Stardew Valley

File information

Last updated

Original upload

Created by

Team translation 6squad

Uploaded by

Reich6

Virus scan

Safe to use

About this mod

Ходите на свидания со своим супругом или супругой! Вы когда-нибудь чувствовали, что через некоторое время ваш брак наскучивает вам? Этот мод добавляет повторяющиеся свидания, чтобы попытатьс

Requirements
Permissions and credits
Автор оригинального мода / The author of the original mod - LiveOnSUPERT

Мы создали свой бусти. Вы можете нас поддерживать материально. Стать подписчиком или просто закинуть копеечку. Вся информация на Бусти/6squad

От команды переводчиков:
В моде используются имена супругов в виде кода. Имя супруга зависит от того, с кем вы, собствено, вступили в брак. Поэтому в диалоге может возникать некоторые проблема с обращением к этому персонажу. А именно склонения персонажа и род. Но я попытался минимизировать данные проблемы и свести их к нулю. Но если Вы заметите такие ошибки, пожалуйста, напишите нам на нексус или страничку Вконтакте / Или наш Дискорд.


От автора: Кое-что, что я заметил о браке в этой игре, так это то, что после того, как вы увидите событие "14 сердец" вашего супруга, больше не будет демонстраций ваших отношений или связи друг с другом.

Этот мод призван исправить это! Он добавляет мероприятия, где вы можете провести время со своим супругом на свидании.

В настоящее время существует множество общих свиданий для всех супругов и даже некоторые уникальные свидания для определенных супругов (Для Алекса, Эмили, Хейли и Мару), но я запланировал больше, включая уникальные встречи для каждого из кандидатов в супруги Vanilla и еще больше общих свиданий.



1) Сначала установите зависимости:
SMAPI by Pathoschild
Content Patcher by Pathoschild
* Generic Mod Config Menu для удобной настройки мода

2) Установите оригинальный мод 
(Откройте архив любым способом (например, винраром) и папку из архива [CP] Date Night Redux поместите в mods)

3) Установите наш русификатор
(Откройте архив любым способом и папку из архива [CP] Date Night Redux поместите в mods)

4) Настройте мод через Generic Mod Config Menu (смотрите вкладку Images)




Существует 10%-ная (настраиваемая) вероятность того, что ваш супруг(а) будет просить о свидании каждый день, если у вас есть по крайней мере 10 сердечек (настраиваемых) с ними. Запрос даты будет инициирован, как только вы покинете фермерский дом.
В настоящее время существуют следующие различные типы свиданий, о которых ваш супруг может попросить вас. Вы можете просмотреть подробную информацию о них ниже.


Общие свидания (все супруги):

Spoiler:  
Show
* Свидание в салуне: 

В любую погоду, в любое время года
Ваш супруг спросит об этом после того, как вы покинете фермерский дом, в любое время с 6:00 утра до 15:00 вечера.
Чтобы начать свидание, зайдите в салун после 18:00 после согласования даты.

* Свидание в лесу:

Солнечная/ветреная погода, Весна/Лето/Осень
Ваш супруг спросит об этом после того, как вы покинете фермерский дом, в любое время с 6:00 до 11:00 утра.
Чтобы начать свидание, войдите в лес Синдерсэп с 11:00 до 15:00 после согласования.

* Свидание в библиотеке:

Дождливая/штормовая погода, Весна/лето/Осень или В любую погоду, зимой
Ваш супруг спросит об этом после того, как вы покинете фермерский дом, в любое время с 6:00 до 3:00 утра.
Чтобы начать свидание, зайдите в библиотеку / музей в любое время после согласования.

* Свидание на пляже:

Солнечная погода, Лето
Ваш супруг спросит об этом после того, как покинет фермерский дом, в любое время с 6:00 до 3:00 утра.
Чтобы начать свидание, приходите на пляж с 10:00 утра до 16:00 вечера после согласования даты.

* Танцевальное свидание:

Любая погода, Весна/Лето/Осень/Зима День 1
Ваш супруг/супруга всегда попросит об этом (независимо от того, какую дату вы задаете в процентах) в первый день любого сезона после отъезда с фермы в любое время с 6:00 утра до 15:00 вечера. Танец запускается автоматически на ферме.

* Свидание в кемпинге:

Солнечная погода, Весна/Лето/Осень
Ваш супруг/супруга может попросить вас сопровождать его в поход солнечным весенним, летним или осенним днем, когда вы покидаете фермерский дом с 6 утра до 11 вечера. Войдите в лес после 8 часов вечера, предварительно согласовав свидание.

* Свидание с покупками:

В любую погоду, в любое время года, по понедельникам
Ваш супруг(а) может попросить вас сопровождать его в продуктовый магазин по понедельникам в любую погоду и в любое время года после ухода с фермы с 18:00 до 15:00. Зайдите в магазин Пьера между 9 утра и 5 вечера, предварительно согласившись.


Алекс:
Spoiler:  
Show
Два билета на Туннельщиков:
В любую погоду, в любое время года, по воскресеньям
Алекс может попросить назначить это свидание в воскресенье, когда вы покидаете фермерский дом с 6 утра до 3 часов дня. Войдите на автобусную остановку после 12 часов дня, но до 7 часов вечера, чтобы активировать.

Эмили:
Spoiler:  
Show
Очищающий камень печали:
В любую погоду, в любое время года
Эмили пригласит вас на это свидание после того, как вы покинете фермерский дом, в любое время с 6:00 утра до 7:00 вечера.
Чтобы назначить свидание, зайдите в дом Хейли/Эмили в любое время после согласования даты.


Хейли:
Spoiler:  
Show
Фотограф пустыни:
В любую погоду, в любое время года после починки автобуса.
Хейли пригласит вас на это свидание после того, как покинет фермерский дом, в любое время с 6:00 утра до 16:00 вечера.
Чтобы назначить дату, войдите на автобусную остановку с 6:00 утра до 17:00 вечера после согласования даты.


Мару:
Spoiler:  
Show
Лунное затмение:
Любая погода, любое время года, День 15
Мару всегда будет спрашивать об этой дате 15 числа каждого месяца, когда вы будете покидать фермерский дом с 6 утра до 8 вечера. Войдите в глушь за фермой после 8 часов вечера, предварительно договорившись о дате запуска.



Откройте спойлер
Spoiler:  
Show
В настоящее время существуют следующие параметры конфигурации, которые вы можете отредактировать в файле config.json, созданном после запуска вашей игры с установленным модом, или с помощью Generic Mod Config Menu:

DateAskPercentChance: Настройте вероятность того, что ваш супруг/супруга будет каждый день приглашать вас на свидание, покидая фермерский дом. Значение по умолчанию равно 10%, но может быть любым процентом 0-100. Установите значение 0, чтобы отключить событие свиданий.

MinHeartsRequired: Измените минимальное количество сердечек, требуемое для вашего супруга, чтобы он пригласил вас на свидание. Значение по умолчанию - 10 сердец.

FriendshipBonus: Измените количество дружеских отношений, получаемых с вашим супругом, если вы идете с ним на свидание. none отключит любые бонусы за дружбу, 'small' увеличит дружбу на 25 пунктов (1/10 части сердца), 'medium' увеличивается на 50 пунктов (2/10 сердца), и 'large' увеличивает на 100 пунктов (4/10 сердца).

SuggestiveEndings: Включает / отключает наводящие на размышления окончания событий свиданий. Окончания не являются NSFW, но могут быть отключены, если вы предпочитаете оставить их PG

AllowRoommateDates: Включить / отключить приглашение на свидание от платонического соседа по комнате. В настоящее время поддерживает Krobus (vanilla), Apples (SVE) и Mr. Ginger (Мистер Джинджер). ПРИМЕЧАНИЕ: Это не делает события платоническими, а просто разблокирует их возникновение. На данный момент диалог по-прежнему будет в значительной степени романтическим. Если у вас есть сосед по комнате, который не поддерживает, пожалуйста, сделайте сообщение на странице мода, и я буду рад добавить совместимость!

DatesOnFestivalDays: Включить / отключить приглашение на свидание в день фестиваля. Обычно в фестивальные дни многие районы закрыты или для посещения запрещено, что делает невозможным для вас завершить свидание, если вас попросят. Включение этого параметра позволит задавать даты на свидании с фестивалем, даже если вы не сможете его завершить. Если этот параметр отключен, даты никогда не будут запрашиваться в каждый фестивальный день (за исключением Ночного рынка). Работает на каждом фестивале vanilla и двух новых фестивалях Ridegside Village.

UniqueDateChance: Выберите вероятность того, что при запросе о свидании это будет свидание, уникальное для супруга (при условии, что у супруга есть возможность задать вопрос о конкретном событии свидания). Это ни на что не повлияет, если у вашего супруга еще нет уникальных свиданий. Если установлено значение 0, отключаются уникальные свидания, относящиеся к конкретному супругу. Если установлено значение 100, отключаются общие свидания для супругов с определенными событиями (если у вашего супруга еще нет никаких уникальных свидний, они все равно будут запрашивать общие свидания).

LibraryDateCutscene: Включите/отключите раздел катсцены книги в разделе Свидание в библиотеке. Я рекомендую посмотреть его хотя бы один раз, но если вы хотите вырезать его, чтобы сделать свидания в целом короче, вы можете отключить это позже. По умолчанию установлено значение true.

DisabledDates: Включить / отключить некоторым ванильным супругам возможность приглашать вас на свидание. Хорошо работает с такими модами, как платонические партнеры и дружба, если у вас есть платонический сосед по дому, который обычно склонен к романтическим отношениям. Если для NPC установлено значение true, то этот NPC никогда не пригласит вас на свидание. По умолчанию установлено значение false для всех.

GenderedDialogue: Включите гендерный диалог для диалога, используемого в мероприятиях на ночь свиданий. Примечание: Из-за большого количества диалогов в этом моде я не смог отловить все ошибки диалога, поэтому, пожалуйста, сообщите мне, если вы столкнетесь с каким-либо странным диалогом! По умолчанию установлено значение false. В русской версии не меняйте на true, т.к. гендерные диалоги не переведены. Т.к. получилась бы просто двойная работа.





Этот мод должен быть совместим с большинством модов. Вот некоторые популярные из них:

Stardew Valley Expanded: Полностью совместим. Изменения в карте ни на что не влияют на мероприятия, и все пользовательские супруги (например, Виктор, София) будут спрашивать вас о свиданиях и посещать их, как и ожидалось.

Ridgeside Village: Полностью совместим. Все обычные супруги должны спрашивать / посещать свидания.

Looking for Love: Совместимы будут все супруги.

Free Love / Multiple Spouses / Моды на полиаморию: Должны быть совместимы, однако я полагаю, что только ваш самый последний супруг или ваша "официальная" супруга пригласит вас на свидания. Вы можете изменить это в Свободной любви, подарив супругу, с которым вы хотите пойти на свидание букет.

Другие пользовательские супруги: Должны быть полностью совместимы со всеми пользовательскими супругами (включая супругов SVE и RSV). Начиная с обновления 1.2.0, все моды, которые делают персонажей vanilla романтичными, также полностью совместимы.

Редактирование спрайтов и портретов: Должно быть полностью совместимо. 

Редактирование карты: Я не могу гарантировать, что события работают с модами, которые редактируют карты областей vanilla (за исключением SVE, который я протестировал и убедился в совместимости). Если вы обнаружите что-то странное, пожалуйста, отправьте сообщение об ошибке! В худшем случае игра не должна прерываться, но события могут давать сбои, зависать или просто выглядеть странно (NPC натыкаются на объекты и т.д.). Если вы обнаружите конфликт с модом карты, пожалуйста, скажите мне, какой это был мод, и я буду более чем счастлив добавить совместимость для этого мод.

Мультиплеер: Должен быть полностью совместим при вступлении в брак с NPC. Очевидно, что это не сработает, если вы женаты на другом игроке.



Автор оригинального мода / The author of the original mod - LiveOnSUPERT
Переведено командой 6squad (Наша группа Вконтакте / Наш Дискорд)
Перевод версии 1.3.4 -
DasReich666
Правки и патч фри-лов 1.3.6 - AnimuDebil0