Skyrim Special Edition

File information

Last updated

Original upload

Created by

wizkid34

Uploaded by

kopasov

Virus scan

Safe to use

About this mod

Skyrim Landscape and Water Fixes для Skyrim SE - это огромный набор исправлений, касающихся графических сбоев, неверно размещенных объектов, улучшенных navmesh-моделей и многого другого в мире Тамриэля.

Requirements
Permissions and credits
Мод переведен на русский язык. Оригинал мода на данной странице.
Все вопросы по поводу работы мода и технических вопросов также оставлять на странице оригинального мода.

Skyrim Landscape and Water Fixes для Skyrim SE - это огромный набор исправлений, касающихся графических сбоев, неверно размещенных объектов, улучшенных navmesh-моделей и многого другого в мире Тамриэля. Игрокам, привыкшим замечать всякие мельчайшие детали в игре, которые их раздражают, теперь можете сказать Прощай всем этим проблемам. Начиная с версии 3.0 и выше Skyrim Landscape and Water Fixes также включает в себя все исправления мода Skyrim Exterior Fixes. Авторы двух этих модов решили объединить свои усилия чтобы предложить сообществу по-настоящему завершенный хороший мод со всех сторон. В версии 5.1 мод включает в себя модификацию "FavorJobsGatherWheat". Теперь, если нам нужна пшеница или любой другой урожай, нам нужно сначала поговорить с фермером, затем мы можем спокойненько все собирать, вместо того чтобы красть капусту, хотя какого каджита это останавливало, хм? Из-за характера исправленных ошибок Skyrim Landscape and Water Fixes является отличным дополнением для неофициального USSEP патча.

* Чтобы еще больше прояснить ситуацию, Skyrim Landscape and Water Fixes предназначен исключительно для использования в игре Skyrim SE.
* Для Skyrim LE нужно использовать такой же мод, но с другим названием Skyrim Exterior Fixes
* Два мода содержат одинаковый контент.
* На скриншотах показаны только некоторые из многих проблем, которые мы с lilebonymace тщательно исправили.
 
Требования:
Skyrim SE
Unofficial Skyrim Special Edition Patch (USSEP)

Совместимость:
* При установке позвольте мешам (meshes) из данного плагина Skyrim Landscape и Water Fixes перезаписать любые конфликтующие meshes из SMIM, Enhanced textures detail (UV-tweaks) и ELFX Exteriors (другими словами, моды, для которых установщик SLaWF имеет патчи).
* Позвольте любым другим модам с мешами (meshes) перезапишут meshes из SLaWF (хотя вы потеряете исправления моделей). На самом деле вы можете сделать наоборот, если предпочитаете исправленные модели из SLaWF и вам не нужны изменения meshes конфликтующего мода, но только если вы уверены, что это не вызовет проблем с этим модом.

Что в архиве:
main - основа, устанавливать обязательно
1_CACO - Патч для Complete Alchemy and Cooking Overhaul aka CACO
1_ELFX - Патч для Enhanced Lights and FX aka ELFX
1_RelightingSkyrim - Патч + исправления для Relighting Skyrim
ELFX - Exteriors Mesh Fix - Патч для Enhanced Lights and FX (aka ELFX) - для модуля Exteriors, эта опция добавляет исправление SLaWF для "solitudebasemarket.nif" в его версию ELFX - Exteriors.
SLaWF Light Sources - Этот плагин добавляет источники света там, где они отсутствуют. Не совместим с ELFX Exteriors.esp и LoS II - Tamriel Master Lights.esp, а также с Tamriel Master Lights.esp (автономная версия). Три вышеупомянутых плагина уже решают эти несоответствия.
Walkway Wall FIX Enhanced textures detail (UV-tweaks) - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы пользуетесь Enhanced textures detail (UV-tweaks). Если у вас тоже есть SMIM, выберите вариант мода, который перезаписывает другой в вашем списке модов
Walkway Wall FIX SMIM - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы используете SMIM
Walkway Wall FIX Vanilla - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы не используете SMIM или Enhanced textures detail (UV-tweaks)

Установка:
* Так как автором запрещено распространение мода целиком на других сайтах, мне пришлось создать на Нексусе русскую страничку этого мода
1. Скачать архив мода и установить через менеджеры модов (при установке будут варианты выбора, установка на русском) или вручную (что крайне не рекомендуется).
2. В порядке загрузки модов разместите файл Landscape и Water Fixes.esp сразу после Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp
3. Убедитесь, что все патчи размещены после SLaWF и модов, для которых они предназначены.

Следуйте этому порядку плагинов в порядке загрузки:
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
Hearthfires.esm
Dragonborn.esm
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp (USSEP)
Landscape and Water Fixes.esp (данный плагин)
<другие мастера>
<другие плагины>