Skyrim Special Edition

File information

Last updated

Original upload

Created by

Lastrium Team

Uploaded by

pet9948

Virus scan

Safe to use

About this mod

Полностью Локализированная Live Another Life предоставляет альтернативный способ начать игру для тех, кто не хочет проходить через длинный Пролог оригинального Скайрима, катаясь на повозке.

Requirements
Permissions and credits
Donations



Вам надоело при начале новый игры каждый раз проходить Хелген?
Хотите сразу попасть в Гильдию? Пожить отшельником лесу? Да мало ли что ещё...

Чем отличается наша версия от автора: Arthmoor?
  • Данная тема это официальный релиз от Администрации Lastrium Team которая учавствовала в адаптации Русской озвучки для Статуи Мары от Студии  Blue Broccoli Rec.
  • Старая версия использует неправильные текстовые записи не совпадающие с голосом, был неправильно встроен Первичный диалог Актирисы, и половина заменённых Диалогов Стражи и Ярлов до сих пор оставались на Английском языке! Я уважаю работу: Arthmoor, но данный перевод теперь официально будет поддерживатся только на этой странице!

Проживи другую жизнь в Скайриме!

Эта замечательная модификация -> Alternate Start - Live Another Life от Arthmoor позволяет выбрать альтернативное начало для игры и отыграть роль: ассасина, бандита, вора, охотника, вампира, некроманта, Соратника, солдата Империи или Братьев Бури, фермера, пьяницы из таверны, Дозорного Стендарра и т.д. К тому же каждая роль предполагает уникальные стартовые локации, уникальный набор снаряжения и уникальные характеристики персонажа. Причём, в отличии от оригинального Скайрима, нет однозначно позитивного выбора, каждая роль имеет как свои положительные черты, так и отрицательные. Вам предоставится возможность выбора расы и сценария начала новой жизни для вашего персонажа ( Внимание !!! Не все расы могут выбирать все начальные сценарии, прочтите внимательно описание выбранного конкретного сценария прежде чем начать играть за выбраную вами расу персонажа).

Особенность данного перевода:
- русская озвучка монологов богини Мары при начальном выборе вашей судьбы ( от творческой студии Blue Broccoli Rec ).
- русская озвучка нордов в начальных квестовых диалогах мода в Хелгене, Ривервуде, а так же возвращение Диалогов Ярлам, Легату Рикке и Генералу Туллию
- Адаптация Lastrium Team

Варианты альтернативных стартов
==============================
Spoiler:  
Show


Требования:

- Skyrim SE от 1.5.39 и выше
- DLC Dawnguard
- DLC Dragonborn
- DLC Hearthfire
- Неофициальный патч USSEP а здесь можно взять USEEP на русском 
- Кроме того, загрузите и используйте Fuz Ro D-oh-Silent Voice, чтобы увидеть субтитры NPC, у которых нет озвучки. Для этого требуется SKSE, поэтому он будет работать только на Настольных Компьютерах! (Русский язык данной модификации не требуется!)

Установка:

Не извлекайте содержимое файла BSA в папку Data в виде разбросанных файлов, и не позволяйте менеджеру модов выполнять аналогичную функцию над содержимым файла! Это приведет к тому, что вещи будут загружаться в неправильном порядке и нарушать игру. Skyrim предназначен для загрузки BSA вместе с файлом ESM/ESP. Если вы будете настаивать на том, чтобы пойти против этого совета, вы не получите никакой поддержки от автора модификации!

Spoiler:  
Show


Удаление:
- Перед тем как удалить мод, необходимо убедиться, что главный квест игры был запущен. Квест "Живи Другой Жизнью" должен быть отмечен как завершённый, а в списке ваших текущих заданий должен быть квест "Перед Бурей", иначе удаление мода нарушит работу главного квеста и цепочки о гражданской войне
- Если вы выбрали начало игры в фермерском доме, то перед удалением мода вам нужно забрать оттуда все свои вещи, иначе вы их потеряете
- После этого можете удалять мод любым удобным способом. Файлы с расширениями .esp и .bsa должны быть полностью удалены.
- Пользователи Steam Workshop должны отказаться от подписки на мод, прежде чем удалять файлы, иначе установщик снова их загрузит.

Порядок загрузки:
Мод должен загружаться как можно ниже в списке загрузки модов. Многие другие моды меняют Хелген и меню генерации персонажа.

Расширение Альтернативного старта:

Начиная с версии 2.5.0 и выше, Live Another Life позволяет писать расширения для обеспечения дополнительных параметров запуска. Это известный список доступных расширений:

  • City Guard - Данный патч предоставлен на Официальной странице мода!
  • Legacy of the Dragonborn - Расширение, которое позволит вам начать как охотник за реликвиями для Музея Драконорождённого.
  • New Beginnings - Несколько новых вариантов Альтернативного старта.

Совместимость:


Spoiler:  
Show


Известные проблемы:
- Вам не предложат сразу стать таном в городе, если вы, начав новую жизнь, получили там дом во владение.
- Начав игру Соратником, вам нужно будет понаблюдать за боем, прежде чем Вилкас начнёт вас тренировать.
- Выбрав одну из сторон в Гражданской войне, рекомендуется просмотреть сцену с Зубчатой короной, иначе квест может не начаться и вся квестовая цепочка, связанная с гражданской войной, может быть загублена.

Благодарности.
Arthmoor - За большой текст к этому посту!
Автору модификации Alternate Start - Live Another Life, уважаемому Arthmoor за возможность начинать новую жизнь.
Автору модификации Starting Spell Choice - AliTheLord помогающему каждому магу на старте своей замечательной задумкой. 
Автору программы перевода ESP-ESM Translator уважаемому Epervier 666.
Авторам утилиты для поиска конфликтов и редактирования файлов .esp SSEEdit.

Авторам локализации из творческой студии Blue Broccoli Rec (Александр (Шурик) Михалев - идея, работа с актёром, сведение. Юля Melissa Bu Shoose - озвучка. Vergil, pet9948 помощь с технической частью)

Разработчикам Bethesda за то, что не дают нам сидеть, сложа руки.