Fallout 4

File information

Last updated

Original upload

Created by

vwtrotsky

Uploaded by

vwtrotsky

Virus scan

Safe to use

About this mod

SKK Combat Stalkers добавит вам СТРАХА, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ и ВОЗБУЖДЕНИЯ, случайным образом порождая вокруг вас небольшие группы хорошо организованных врагов, которые преследуют вас.

Permissions and credits
Donations
This is the Russian translation of the mod SKK Combat Stalkers (hostile spawns).
С письменного разрешения автора мод переведен и размещен. Оригинал мода смотрите на данной странице.
Все вопросы по поводу работы мода и технических вопросов оставлять на странице оригинального мода.

SKK Combat Stalkers добавит вам СТРАХА, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ и ВОЗБУЖДЕНИЯ, случайным образом порождая вокруг вас небольшие группы хорошо организованных врагов, которые прячутся и устраивают засады, преследуют и выслеживают вас, в зависимости от ваших действий.

Я покажу вам страх в горстке пыли.

Бродить по пустоши в течение многих часов без каких-либо действий, по одним и тем же зонам столкновений или очищенным местам довольно скучно. А игра с настройками таймеров модов респауна утомительна, как и краши(CTD), которые вызывают эти моды.
  
SKK Combat Stalkers генерирует небольшие группы противников в совершенно случайных точках вокруг вас без фиксированных и настраиваемых локаций, и с настройкой появления в поселениях и интерьерьерах. Это позволяет избежать неудобств нападения, когда вы строите, общаетесь, спите или уже находитесь в бою. Настраиваемые уведомления позволяют вам знать, что боевые сталкеры активны.

ЕСЛИ БЫТЬ ОТКРОВЕННЫМ, то Fallout 4 - это в основном, пассивный мир, в котором вы бродите, чтобы найти врагов и начать боевые действия. С этим модом ВРАГИ САМИ БУДУТ ИСКАТЬ И ПРЕСЛЕДОВАТЬ ВАС. Если вам не нравится этот зарождающийся страх и неуверенность, вы можете включить маркеры врагов на карте для комфорта и уверенности.

Мод стартует с настройками *по умолчанию, которые вы можете отрегулировать с помощью голозаписи [ Настроек боевах сталкеров SKK ] в закладке РАЗНОЕ вашего инвентаря после выхода из Убежища 111:
 
>  Генерация враждебных сталкеров [ *включено - отключено ]
>  Генерация враждебных патрулей [ *включено - отключено ]
>  Генерация враждебных винтокрылов [ включено - *отключено ]
>  Уровень сложности врагов по отношению к уровню игрока [ 50%, 75%, *100%. 125%, 150% ]
>  Численность вражеских команд [ *1-2, 2-4, 3-6, 8 ] 
>  Мин. и макс. время генерации врагов [ 1-2, *5-10, 10-20, 20-40, 30-60 ] 
>  Предупреждения о врагах [ без предупреждений, *предупреждения, численность и направление, маркеры на карте ] 
>  Атаки в поселениях и интерьерах [ включено - *отключено ]  
>  Генерация только после передвижения игрока  [ *включено - отключено ]    
>  Защита невиновных и неитральных персонажей от боевых сталкеров [ *включено - отключено ] 
Смерть только от хэдшотов для сталкеров и патрулей [ включено - *отключено ]

Особенности и характеристики продукта (RTFM)

Сложность и число генераций врагов сбалансированы для режима выживания, начиная с нового старта игры на выходе из убежища 111 (попробуйте новую игру с модом SKK Fast Start). На 100% сложности в режиме выживания, вы должны быть в состоянии справиться с 3мя вражескими сталкерами. Если вы хотите большего - меняйте сложность.

По умолчанию, генерация не происходит, пока таймер не истечет, и игрок не переместится между двумя локациями, которые не являются внутренними или не помечены как поселения (есть варианты для изменения). Место генерации абсолютно случайное и динамичное, для неожиданности оно не использует никаких внешних фиксированных точек, в отличие от спауна(генерации) в тех же самых старых фиксированных точках и зонах столкновения в тысячный раз.

Чтобы избежать загрузки игрового движка со состыкованными, вызывающими CTD генерациями, активен только один генератор врагов (сталкер + патруль). Таймер появления не сбрасывается до тех пор, пока текущий активный генератор не сможет очиститься, при условии:

  • все текущие враги мертвы, или
  • вы удлились достаточно далеко от врагов, что они отключаются, или
  • вы совершили быстрое путешествие, или
  • вы произвели принудительную очистку из голозаписи. 

Генерируемый патруль может быть создан один или со Сталкерами. Пока к игроку подтягиваются сталкеры, патруль обеспечивает вражеское прикрытие вокруг игрока для традиционного захвата и отсечения вариантов уклонения от боя. Когда/Если вы покидаете зону патрулирования, они не следуют за вами, а распускаются/очищаются для последующего появления.

(Версия 020) Враждебные наблюдатели на Винтокрылах появятся, если они включены, при уровене игрока выше 10го, и появится фракция общая для наземных и воздушных сил. Здоровье команды винтокрыла приравнено к закаленному игроку. Как только все сухопутные войска будут убиты или выгружены и если винтокрыл не находится в бою - он отступит. Если вы запускаете короткие циклы генерации, следующие наземные силы могут появиться без поддержки с воздуха до того, как активный винтокрыл покинет карту.

Защита невиновных нейтральных персонажей от нападений со стороны Сталкеров обеспечит, целостность поселений из основной игры, таких как ДС, Бункер, Добрососедство или Альянс, пока вы совершаете там покупки. Если вы используете моды, которые так же генерят врагов, и обнаружите, что сталкеры с кем-то сражаются(кроме вас) - отключите настройку защиты невиновных.

Этот мод настраивает пакеты поведения Сталкеров перед боем, чтобы они выглядели более реалистичными, они ускоряются, когда отстают от вас, и замедляются, чтобы незаметно подкрасться, когда приближаются. На сложном и очень сложном уровне сложности, когда один Сталкер вступает в бой, вся команда будет оказывать ему поддержку. Звучит незначительно, но может сделать столкновения с толпой врагов действительно тяжелыми.
Динамика вражеских засад, подкрадывания, перемещения и перебежки в бою будут хорошо работать и с PackAttack NPC edition, который изменяет поведние в бою NPC и самих NPC, используемых этим модом.

Совместимость

Мод не зависит от модов-наполнителей контента или DLC и не меняет существующие сценарии, ресурсы или объекты оригинальной игры. Как и в 99% модов SKK, его 100% чистые формы и скрипты созданы в Creation Kit. Так как он не затрагивает никаких других вещей в вашей сохраненной игре, не должно быть проблем с порядком загрузки или модовых конфликтов. Если вы не запускаете что-либо, что изменяет скрипы/ресурсы базовой игры или не изменяет ресурсы этого мода, у меня нет возражений к подобным вещам.

Этот мод не будет инициировать конфликт с любыми другими модами, так как он не меняет ничего существующего в игре, и он не будет инициировать CTD, потому что он сам очищает свои сгенерированные объекты.

Известные проблемы.

(1) Время появления сталкеров это реальное время для учета различных временных масштабов игры, которые настраиваются игроками(по умолчанию 20:1). Это означает, что таймер не тикает на время ожидания игрока или во время сна.
(2) Когда включено появление сталкеров во внутренних помещениях, "Появление только после перемещения" автоматически отключается, так как многие внутренние помещения недостаточно велики, чтобы произвести проверку расстояния перемещения.
(3) Рекомендую вам установить SKK Dynamic Workshop Time (даже если вы оставляете время по умолчанию), который переводит любых активных противников в бездействие, если игрок строит или создает, так что вы не будете атакованы пока не сможете действовать.
(4) Если игрок убегает или порождаемые вражеские юниты отстают далеко от игрока, генерируемые юниты очищаются и сбрасываются. Если сообщения включены, вы увидите сообщение [Враждебные сталкеры больше не угрожают Вам], или маркеры на карте исчезнут, даже если вы никого не убивали.
(5) Если вы используете другие моды на добавление контента и персонажей, то скорее всего, на боевых сталкеров и невинных нейтральных актеров могут нападать. Попробуйте отключить настройку [Защитить невинных] и/или обратить внимание авторов этих модов на подобное поведение созданных ими персонажей.

Установка

Скопируйте из английской версии SKKCombatStalkers.esp и SKKCombatStalkers – Main.BA2 в каталог...\Fallout 4\Data, скачайте русификатор и разархивируйте его туда же с заменой файлов и активируйте SKKCombatStalkers.esp любым доступным вам методом.


Благодарности:

SKK50 - За этот замечательный мод.


Меня и мои работы всегда можете найти на Дискорде.