File information

Last updated

Original upload

Created by

Naugrim04

Uploaded by

nodude2016

Virus scan

Safe to use

About this mod

FROST SS RU - русский перевод симулятора выживания. Действие разворачивается в Пустоши конца 2082 года. На поверхности ещё царит ядерная зима. Противогазы актуальны.

Permissions and credits
Donations
FROST Survival Simulator RU

| автор FROST ---> Naugrim04 |

( здесь только перевод на русский язык )

-> FROST Survival Simulator является достойным продолжением легендарной модификации DUST Survival Simulator for Fallout: New Vegas. Многие локации в Fallout 4 теперь переработаны (особенно подземные) и дополнены. Баланс, игровой процесс, приготовление еды, использование и крафт мед.препаратов (да и многое другое!) подверглись капитальному ремонту и исправлению под нужды модификации. Целью игры здесь не выполнение заданий или присоединение к какой либо фракции, здесь одна и единственная миссия - Выжить!
>Надо признать что FROST Survival Simulator ( далее просто FROST SS ) это даже не мод, это новая игра, основанная на Fallout 4, один из самых хардкорных симуляторов именно выживания! Забудьте почти всё что вы знали о Fallout 4 в "ванильной" версии, здесь свои особенности в "прокачке" персонажа, свои сюжетные линии, своя "предыстория", система восстановления здоровья и выведения радиации и т.д. Играть, соответственно, надо в режиме "Выживание", иначе зачем вообще тогда играть в эту модификацию?

Действие разворачивается в 2082 году, когда на поверхности всё ещё сильная радиация, супермутанты ещё не появились, а вот дикие гули уже есть и большая часть жителей будущего Содружества ещё живут под землёй, лишь изредка выходя на поверхность.  Идут "разборки" между Альянсом, Федерацией (в основном базирующейся в "Подземном городе") и другими мелкими и разрозненными группами выживших. В самом начале вам предлагается выбрать три пути, три двери. Соответственно открыв дверь и попав в этот суровый мир, нужно вспомнить кто вы и как туда попали. И выжить при этом.

О сюжете и не только...

Автор этой замечательной модификации ( Naugrim04 ) много внимания уделил и сюжетной линии (и да, тут есть концовка!), поэтому читайте записки, письма, находите тайники... Это очень поможет прохождению. В модификации нет квестов типа "принеси-подай-убей", что можно было бы назвать "необычным" для современных игр, где вам всегда услужливо покажут дорогу, понаставят маркеров или вообще выстроят коридор прохождения, не давая шагнуть влево или вправо! Вы можете как просто выживать, так и искать ответы на вопросы, которые в самом начале появятся у персонажа. И мой вам совет - не старайтесь убить всех! (И не только потому что может наступить "временное умопомрачение" персонажа!) В большинстве случаев Выживших можно просто обойти стороной или пробежать мимо них. Это же мод не об убийстве всего что движется, а о выживании в конце концов!

Немного об особенностях модификации (для тех кто читает, а не сразу бежит с дрыном всех лупить по их "наглой людоедской роже").
Встреченные вами Выжившие не будут нападать пока вы не подойдёте достаточно близко, они будут защищать свою территорию, то же относится и к яо-гаям (теперь они Медведи!), а вот дикие гули будут вас преследовать везде и всегда, разве что только вы не одели "маску
гуля"... тогда они вас будут игнорировать. Дикие гули, живущие на поверхности и в местах с сильной радиацией на порядок сильнее и быстрее (если помните - радиация их родная стихия). Однако и у диких гулей есть слабое место, вам ещё предстоит его найти! Существуют и другие выжившие и мутировавшие существа, вы сами с ними столкнётесь, не сразу конечно, но они отличаются от всех тех которых вы встречали в мире Fallout 4. А так же есть и не совсем реальные места (нереальные для игрового мира FROST, что-то вроде сна и т.д.) и мистические персонажи, населяющие эти
места, но подробности вы узнаете сами, я лишь упомяну об этом.
Где-то там, в закоулках и хитросплетениях подземных коридоров и станций метро находится "Подземный город", где Выжившие будут к вам дружественно настроены (зависит от выбранного вами пути), и даже есть возможность попасть к торговцу ( учтите: ночью торговец хоть и не спит, но товара на продажу у него нет! ), но туда ещё нужно добраться!

=-Как установить мод и русификацию

1) Зайти на оригинальную страницу FROST Survival Simulator и загрузить в секции "File" -> "FROST Main File" архив с модификацией -> FROST.rar (около 640 Mb) и распаковать этот архив с файлами мода в папку Data игры. ВНИМАНИЕ! Скачанные версии мода и версии перевода должны совпадать!
Подключить мод в игре (или отредактировав файл Plugins.txt ), переместите его в самый низ списка модов, сделав последним в списке загрузки (а если собираетесь использовать исправления для этого мода - они должны идти ПОСЛЕ него в списке загрузки, см. секцию описания "Порядок загрузки" и т.д.)
2) Загрузить FROST_ru.zip с переводом на русский язык (перевод есть для разных версий! не перепутайте!) из секции Main files, распаковать из архива FROST.esp и скопировать в папку Data с заменой оригинального файла (кто не знает где у него находится папка игры и где там папка Data - я не виноват!)
3) Изменить порядок загрузки ваших модов и установить рекомендуемые исправления и дополнения (по желанию). См. секцию описания "Порядок загрузки" и "Рекомендуемые исправления" и "Рекомендуемые дополнения".

=-Как начать новую игру*

1) Загрузить стартовые сохранения мода FROST Survival Simulator, где персонаж уже стоит перед выбором куда идти (есть пока 3 пути, три двери) и извлечь изархива стартовые сохранения в папку сохранений* самой игры.
*Обычно эта папка находятся по такому пути --> C:\Users\ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ КОМПЬЮТЕРА \Documents\My Games\Fallout4\Saves
>>>Сохранения два: для персонажа мужчины и для персонажа женщины, на ваш вкус, хотя ходить же будете в основном в противогазе или маске, так что внешность персонажа вообще не важна. Так же не рекомендую менять ник персонажа на русский, по умолчанию же установлен ник Surviver, камера в игре может "глюкнуть", это альфа версия, там даже в стартовом терминале об этом сказано и автор даёт рекомендации как с этим бороться, только надо ли? Там же, на старте, вы можете выбрать начальные параметры S.P.E.C.I.A.L персонажа, используя терминал.
24.06.2018
ВНИМАНИЕ!!! В связи с появившимися фиксами, фиксами фиксов и т.д. к FROST SS ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ начинать игру только со стартовых сохранений (а скачать их нужно с основной странички) и с английской оригинальной версией FROST SS, временно ОТКЛЮЧИВ все фиксы и моды. И только выбрав путь и сохранившись, после появления в мире игры (поспав на матрасе, в кровати или другим известным вам способом), устанавливайте данную русифицированную версию FROST SS и необходимые (по вашему мнению) фиксы и любимые вами моды и продолжайте игру с этой, сохранённой вами точки.

2) Для тех кто хочет пройти всё это МОРОЗНОЕ безобразие с полюбившимся питомцем (он же Псина), следует скачать начальные сохранения игры с FROST with Dog Gamesave by HLessJon (для версии мода FROST SS - 0.3) (Потому что на АЗС "Красная ракета" нет Псины!), однако попутно придётся установить и пару модов:
- Winter The Dog by FlawlessSin ( Собственно мод добавляет саму собаку )
- Companion Whistle by Raumfliege ( Свисток, что бы не потерять Псину или другого напарника)

Для версий мода FROST SS 0.4 - 0.41 - 0.5 - 0.55 специальные сохранения FROST with Dog Gamesave для Псины не нужны, достаточно последней версии мода Winter The Dog - там уже встроен квест на поиск Псины.

=-Как ещё можно начать игру?


3) Использовать сохранения из Vault 111 Quickstart - Male And Female (персонаж появляется на выходе Убежища 111, без противогаза)
4) Использовать Alternate Start (вы появляетесь там где позволяет мод Alternate Start, без противогаза)

ВАЖНО! Вы не можете в этой версии ( 0.3 - 0.4 - 0.41 - 0.5 - 0.55 ) мода FROST SS начать новую игру, просто нажав "Новая игра" !

=-Порядок загрузки

FROST.esp должен в списке загрузки быть последним! После него могут быть только исправления и дополнения к данному моду.
Итак, привожу общий порядок загрузки модификаций и фиксов:

Fallout4.esm
[Все официальные DLC]
*Unofficial Fallout 4 Patch.esp // желательно
[Другие файлы ESM]

[Прочие моды] // не желательно
[Ваши любимые моды оружие и броню] // на свой страх и риск

*Faster Terminal Displays.esp // по желанию, терминалы больше не тормозят
*Remove Rads in Survival Fix.esp // рекомендуемый ! теперь уже входит в Unofficial Fallout 4 Patch
*Realistic Death Physics - ALL DLC.esp // рекомендуемый
*Reverb and Ambiance Overhaul.esp // рекомендуемый автором

*FROST.esp // основной, сама модификация

*FROST-More Armor Slots.esp // рекомендуемый, дополнительные слоты брони на руки-ноги для некоторых видов одежды

*Frost Money Addon.esp // рекомендуемый
*Give Me That Bottle.esp // очень рекомендуемый
*Frost Patch.esp // рекомендуемый - устанавливать ТОЛЬКО для FROST версии 0.3 !
*FROSTfix.esp // рекомендуемый (для небольшого поднятия FPS в самом Бостоне)

*FrostBigFloppyWeiner.esp // не обязательный
*Frost Automatron Patch.esp // не обязательный

*Vivid Weathers - FO4.esp  // очень рекомендуемый для любителей разнообразных погодных условий
*Vivid Weathers - FO4 - Winter.esp // частые снегопады, радиационные штормы - именно то что нужно!
*Vivid Weathers - FO4 - Far Harbor.esp // погода на Острове
*Vivid Weathers - FO4 - Frost-SS-FixAR.esp // исправляет радиационный фон и радиационные штормы

>>>Что делают некоторые исправления (кратко)
- Faster Terminal Displays.esp - увеличивает скорость загрузки текста в терминале | Faster Terminal Displays
- Remove Rads in Survival Fix.esp - исправляет влияние радиации в режиме "Выживание" | Remove Rads in Survival Fix***
***В неофициальное исправление Unofficial Fallout 4 Patch после выхода версии 2.0.1a этот фикс уже включён!
- Realistic Death Physics - ALL DLC.esp - реалистичный регдолл для NPC

=-Рекомендуемые исправления

Так как FROST SS вполне самодостаточен, будьте осторожней с установкой других модов на оружие, особенно на броню, противогазы (есть готовые исправления, см. страницу мода) и погодные условия. На страничке FROST SS подробно об этом написано, но я постараюсь вам кратко дать несколько рекомендаций.
Spoiler:  
Show

=-История версий

ver. 0.55
Добавлены некоторые вещи, записи в терминалах, дневники. Переработаны и добавлены текстуры. Всё переведено.
22.06.2018 - обновлены названия некоторых предметов , экипировки и оружия - для удобства сортировки и согласования с новыми исправлениями, вышедшими с января 2018 г. Исправлены обнаруженные (наверняка не все!) стилистические и грамматические ошибки в текстах терминалов, записок, сообщений, журналов.
29.06.2018 - исправлены "нечитабельные" сообщения в некоторых терминалах.
04.07.2018 - лично у меня в некоторых локациях появились "вылеты", поэтому заново оттранслировал файл, "вылеты" перестали иметь место, кто скачивал перевод последние 2 недели - просто скачайте файл заново. Начинать новую игру нет необходимости.

ver. 0.5
Обновилось в модификации много чего, что-то пришлось переводить заново, однако: сделан перевод всех записок, журналов, записей терминалов, перевод всех терминов, названий NPC, предметов и улучшений брони, вооружения из модификации.

Список изменений самого мода FROST SS
Spoiler:  
Show

ver. 0.41 (hotfix)
Некоторые новые журналы и записи в терминалах не переведены, что не мешает насладится суровым игровым процессом данного мода ;). В дальнейшем они, возможно, будут переведены, сейчас на это нет времени.

ver. 0.3 (b)
Исправления в пунктуации и орфографии уже переведённых текстов, перевод дополнительных записей.
ver. 0.3 (a)
Переведено 100% названий предметов, в том числе квестовых, основные записки и письма, все рецепты медикаментов и кулинарии, изменения в перках, названиях локаций и т.д.

=-Планы?
- Поддерживать перевод новых версий ( пока выполнено, но время покажет )
- Перевести второстепенные записи (различные книги и записки, не касающиеся основных локаций и не попадающихся в самом начале прохождения мода) / На 22.06.2018 выполнено на 100%/

ВОПРОС? ОТВЕТ!
================

Вопрос: У меня не отображаются некоторые буквы в записках, вместо них "квадратики", что делать?
Ответ: При русификации в словах "её", "ВСЁ" и т.д. и т.п. использована буква "ё", установите "Полные диалоги" с русским интерфейсом и Strings-файлы от Full Dialogue Interface, либо загрузите с этой страницы в разделе "Optional files"**** обновлённую версию "Full Dialogue Interface only RUS" в комплекте со свежими и исправленными Strings.
****29.06.2019 в Optional files добавлена свежая "неофициальная" версия, с поддержкой последних обновлений в интерфейсе Follout 4.

Вопрос: Установил вроде всё как написано в инструкции, начинаю новую игру и попадаю в какую-то "комнату позора", что делать?
Ответ: Читать внимательно - "Новую игру" пока начать нельзя, особенность альфа-версии мода, есть стартовые "сохранки" или альтернативное начало, всё описано выше.

Вопрос
: Где взять маску гуля?
Ответ: В игре) Ну а там она бывает у Выживших, в мешках с костями и мясом (которые любят развешивать супермутанты, которых ещё нет)... ну думаю ты теперь разберёшься.

Вопрос: Можно хотя бы примерно узнать в чём суть и отличия трёх начальных вариантов игры?
Ответ: Конечно можно, пройдя все три варианта, открыв все три двери в игре. Ну или заглянув под спойлер.
Spoiler:  
Show
Top