File information

Last updated

Original upload

Created by

nodude2016

Uploaded by

nodude2016

Virus scan

Safe to use

About this mod

FROST SS RU - русский перевод симулятора выживания.
Действие разворачивается в Пустоши конца 2082 года.
На поверхности ещё царит ядерная зима. Противогазы актуальны.

Permissions and credits
FROST Survival Simulator RU

| автор FROST ---> Naugrim04 |

( здесь только перевод на русский язык )

>FROST Survival Simulator является приемником многим полюбившейся модификации DUST Survival Simulator for Fallout: New Vegas. Многие локации в Fallout 4 теперь переработаны (особенно подземные) и дополнены. Баланс, игровой процесс, приготовление еды, использование и крафт мед.препаратов (да и многое другое!) подверглись капитальному ремонту и исправлению под нужды модификации. Целью игры здесь не выполнение заданий или присоединение к какой либо фракции, здесь одна и единственная миссия - Выжить!
>Надо признать что FROST Survival Simulator ( далее просто FROST SS ) это даже не мод, это новая игра, основанная на Fallout 4, один из самых хардкорных симуляторов именно выживания! Забудьте почти всё что вы знали о Fallout 4 в "ванильной" версии, здесь свои особенности в "прокачке" персонажа, свои сюжетные линии, своя "предыстория", система восстановления здоровья и выведения радиации и т.д. Играть, соответственно, надо в режиме "Выживание", иначе зачем вообще тогда играть в эту модификацию?

>Итак, действие начинается в 2082 году, когда на поверхности всё ещё сильная радиация, супермутанты ещё не появились, а вот дикие гули уже есть, а жители Содружества в основном находятся под землёй, идут "разборки" между Альянсом, Федерацией (в основном базирующейся в "Подземном городе") и другими мелкими и разрозненными группами выживших. В самом начале у вас три пути, три двери (на выбор). Соответственно нужно вспомнить кто вы и как туда попали. И выжить при этом.

>Немного об особенностях игры, для тех кто читает, а не сразу бежит с дрыном всех лупить по их "наглой людоедской роже". Встреченные вами Выжившие не будут нападать пока вы не подойдёте достаточно близко, они будут защищать свою территорию, то же относится и к яо-гаям (теперь они Медведи!), а вот дикие гули будут вас преследовать везде и всегда, разве что только вы не одели "маску гуля"... тогда они вас будут игнорировать. Дикие гули, живущие на поверхности и в местах с сильной радиацией на порядок сильнее и быстрее (если помните - радиация их хлеб да и дом родной). Однако и у диких гулей есть слабое место, вам ещё предстоит его найти! Существуют и другие выжившие и мутировавшие существа, вы сами с ними столкнётесь, не сразу конечно, но они отличаются от всех тех которых вы встречали в мире Fallout 4.
>Где-то там, в закоулках и хитросплетениях подземных коридоров и станций метро находится "Подземный город", где Выжившие будут к вам дружественно настроены (зависит от выбранного вами пути), и даже есть возможность попасть к торговцу ( учтите: ночью торговец хоть и не спит, но товара на продажу у него нет! ), но туда ещё нужно добраться!
>Автор этой замечательной модификации ( Naugrim04 ) много внимания уделил и сюжетной линии (пока их три!), поэтому читайте записки, письма, находите тайники... Это очень поможет прохождению. И мой вам совет - не старайтесь убить всех! (И не только потому что может наступить "временное умопомрачение" персонажа!) В большинстве случаев Выживших можно просто обойти стороной или пробежать мимо них. Это же мод не об убийстве всего что движется, а о выживании в конце концов!

=-Как установить мод и русификацию

1) Зайти на оригинальную страницу FROST Survival Simulator и загрузить в секции "File" -> "FROST Main File" архив с модификацией -> FROST.rar (около 640 Mb) и распаковать этот архив с файлами мода в папку Data игры. ВНИМАНИЕ! Скачанные версии мода и версии перевода должны совпадать!
Подключить мод в игре (или отредактировав файл Plugins.txt ), переместите его в самый низ списка модов, сделав последним в списке загрузки (если собираетесь использовать исправления для этого мода - они должны идти ПОСЛЕ него в списке загрузки, см. секцию описания "Порядок загрузки" и т.д.)
2) Загрузить FROST_ru.zip с переводом на русский язык (перевод есть для разных версий! не перепутайте!) в секции "Main files" на этой странице, распаковать из архива FROST.esp и скопировать в папку Data с заменой оригинального файла (кто не знает где у него находится папка игры и где там папка Data - я не виноват!)
3) Изменить порядок загрузки ваших модов и установить рекомендуемые исправления и дополнения (по желанию). См. секцию описания "Порядок загрузки" и "Рекомендуемые исправления" и "Рекомендуемые дополнения".

=-Как начать новую игру*

1) Загрузить стартовые сохранения мода FROST Survival Simulator, где персонаж уже стоит перед выбором куда идти (есть пока 3 пути, три двери) и разархивировать стартовые сохранения в папку сохранений игры.
Обычно она находятся по такому пути -> C:\Users\ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ КОМПЬЮТЕРА \Documents\My Games\Fallout4\Saves
>Сохранения два: для персонажа мужчины и для персонажа женщины, на ваш вкус, хотя ходить же будете в основном в противогазе или маске, так что внешность персонажа вообще не важна. Так же не рекомендую менять ник персонажа, по умолчанию же установлен ник Surviver, камера в игре может "глюкнуть", это альфа версия, там даже в стартовом терминале об этом сказано и автор даёт рекомендации как с этим бороться, только надо ли? Там же, на старте, вы можете выбрать начальные параметры SPECIAL персонажа, используя терминал.

2) Для тех кто хочет пройти всё это МОРОЗНОЕ безобразие с полюбившимся питомцем (он же Псина), следует скачать начальные сохранения игры с FROST with Dog Gamesave by HLessJon (для версии мода FROST SS - 0.3) (Потому что на АЗС "Красная ракета" нет Псины!), однако попутно придётся установить и пару модов:
- Winter The Dog by FlawlessSin ( Собственно мод добавляет саму собаку )
- Companion Whistle by Raumfliege ( Свисток, что бы не потерять Псину или другого напарника)

Для версий мода FROST SS 0.4 - 0.41 - 0.5 - 0.55 специальные сохранения FROST with Dog Gamesave для Псины не нужны, достаточно последней версии мода Winter The Dog - там уже встроен квест на поиск Псины.

=-Как ещё можно начать игру?


3) Использовать сохранения из Vault 111 Quickstart - Male And Female (персонаж появляется на выходе Убежища 111, без противогаза)
4) Использовать Alternate Start (вы появляетесь там где позволяет мод Alternate Start, без противогаза)

* Вы не можете в этой версии ( 0.3 - 0.4 - 0.41 - 0.5 - 0.55 ) мода FROST SS начать новую игру, просто нажав "Новая игра"!

=-Порядок загрузки

FROST.esp должен в списке загрузки быть последним! После него могут быть только исправления и дополнения к данному моду.
Итак, привожу общий порядок загрузки модификаций и фиксов:

Fallout4.esm
[Официальные DLC]
*Unofficial Fallout 4 Patch.esp // желательно
[Другие файлы ESM]

[Прочие моды] // не желательно
[Ваши любимые моды оружие и броню] // на свой страх и риск

*Faster Terminal Displays.esp // по желанию, терминалы больше не тормозят
*Remove Rads in Survival Fix.esp // рекомендуемый
*Realistic Death Physics - ALL DLC.esp // рекомендуемый
*Reverb and Ambiance Overhaul.esp // рекомендуемый автором

*FROST.esp // основной, сама модификация

*Frost Money Addon.esp // рекомендуемый
*Give Me That Bottle.esp // очень рекомендуемый
*Frost Patch.esp // рекомендуемый - устанавливать ТОЛЬКО для FROST версии 0.3 !
*FROSTfix.esp // рекомендуемый (для небольшого поднятия FPS в самом Бостоне)

*FrostBigFloppyWeiner.esp // не обязательный
*Frost Automatron Patch.esp // не обязательный


>>>Что делают некоторые исправления (кратко)
- Faster Terminal Displays.esp - увеличивает скорость загрузки текста в терминале | Faster Terminal Displays
- Remove Rads in Survival Fix.esp - исправляет влияние радиации в режиме "Выживание" | Remove Rads in Survival Fix
- Realistic Death Physics - ALL DLC.esp - реалистичный регдолл для NPC


=-Рекомендуемые исправления

Так как FROST SS вполне самодостаточен, будьте осторожней с установкой других модов на оружие, особенно на броню и противогазы (есть фиксы, см. страницу мода). На страничке подробно об этом написано, но я постараюсь вам кратко дать несколько рекомендаций.

1) FROST Patch Central - неофициальный патч, исправляет некоторые шероховатости в FROST ( ! только для FROST версии 0.3 ! )
Что в него входит: собственно сами исправления, касающиеся игровой механики и известных несоответствий в FROST v0.3 (например исправлена длительность вывода радиации при приёме в пищу светящихся грибов и т.д., подробнее читайте у автора фикса, перейдя на FROST Patch Central )
\\// с недавнего времени FROST Patch Central на Нексусе не доступен, ищи его в секции загрузки - Optional files \\//

2) Give Me That Bottle Patch - переработанная автором FROST Patch Central -> Goldenrevolver и русифицированная (мной) версия известного мода "Верни мою бутылку". Эта версия модификации мода, именно под FROST SS поправленная, позволяет создавать банку для воды из алюминия или коробку (текстиль+пробка). Полученная тара легче пустых стеклянных бутылок, что существенно снижает вес использованных (выпитых) банок или упаковок с водой. К тому же, выпив очищенную воду, вы всегда получаете тару обратно в рюкзак (и да, тут есть рюкзаки!). Из одной "грязной" воды (упаковки, банки) можно изготовить одну очищенную (банку, упаковку) а не 3:1 как в оригинале. Поддерживает сортировку замечательного DEF_UI , который недавно обновился под новую версию игры.

3) Frost Money Addon - исправление для довоенных денег и возможность конвертации купюр разных номиналов в хим.лабораториях.

4) Frost Mod Mod - несколько исправляет "криво стреляющее и бьющее" оружие в оригинальном моде FROST (так как персонаж там появляется, потеряв память и некоторые навыки, а те кто его встречают - тренировались каждый день ,-) ), возвращая его к "ванильной" версии, но не полностью! Тут следует упомянуть что "прокачка" в моде FROST идёт по точности стрельбы (соответственно карабины, пистолеты и автоматика качаются по отдельности, как и в оригинале игры), без навыка стрельбы пули ложатся с таким гигантским разбросом... сами увидите)))

5) Unofficial FROST Automatron Patch by MEV4NS - поведение Ады и всё что связано с дополнением Automatron подвергнуто переработке (Ада перестаёт быть дружественной в отношении протагониста)

6) FROST - Unofficial Boston FPS Fix by SenorSliceyHands - немного поднимает FPS в Бостоне, переработаны некоторые текстуры. (Русская версия FROSTfix.esp есть в секции загрузки Optional files)

=-Рекомендуемые дополнения

1) Reverb and Ambiance Overhaul - даже автор FROST SS рекомендует это дополнение, изменяющее звуковую атмосферу (добавляется эхо в помещениях, туннелях и есть настройки реверберации - регуляторы добавляются в меню в секцию "Настройка звука")

2) Realistic melee range and killmove (Frost supported) by MG - для тех кто не хочет что бы его персонажа "выносили" с первого удара и любит обмен любезностями и ударами продлить, полностью погрузившись в адреналиновые ванны) (Но Коготь Смерти всё ровно будет выносить с первого удара! Изменения коснулись боя "человекообразных" и только.)

3) Winter Overhaul - полное погружение в зимний апокалипсис, со снегопадами и сугробами. Переработано более 5000 текстур.
     К этом дополнению желательно установить патч Frost and Winter Overhaul Weather Patch

Порядок загрузки:
  • FROST.esp
  • (optional) FROSTfix.esp
  • Winter Overhaul.esp
  • Frost & Winter Overhaul Rad Fix.esp


=-История версий

ver. 0.55
Добавлены некоторые вещи, записи в терминалах, дневники. Переработаны и добавлены текстуры. Всё переведено.

ver. 0.5
Обновилось в модификации много чего, что-то пришлось переводить заново, однако: сделан перевод всех записок, журналов, записей терминалов, перевод всех терминов, названий NPC, предметов и улучшений брони, вооружения из модификации.

Список изменений самого мода FROST SS

Spoiler:  
Show





ver. 0.41 (hotfix)
Некоторые новые журналы и записи в терминалах не переведены, что не мешает насладится суровым игровым процессом данного мода ;). В дальнейшем они, возможно, будут переведены, сейчас на это нет времени.

ver. 0.3 (b)
Исправления в пунктуации и орфографии уже переведённых текстов, перевод дополнительных записей.
ver. 0.3 (a)
Переведено 100% названий предметов, в том числе квестовых, основные записки и письма, все рецепты медикаментов и кулинарии, изменения в перках, названиях локаций и т.д.

=-Планы?
Перевести второстепенные записи (различные книги и записки, не касающиеся основных локаций и не попадающихся в самом начале прохождения мода) /Выполнено на 100%/

ВОПРОС? ОТВЕТ!
================

Вопрос: У меня не отображаются некоторые буквы, вместо них "квадратики", что делать?
Ответ: При русификации в словах "её", "ВСЁ" и т.д. и т.п. использована буква "ё", установите русский интерфейс и Strings-файлы от Full Dialogue Interface, либо загрузите с этой страницы в разделе "Files" обновлённую версию "Full Dialogue Interface only RUS" вместе с исправленными Strings.

Вопрос: Установил вроде всё как написано в инструкции, начинаю новую игру и попадаю в какую-то "комнату позора", что делать?
Ответ: Читать внимательно - "Новую игру" пока начать нельзя, особенность альфа-версии мода, есть стартовые "сохранки" или альтернативное начало, всё описано выше.

Вопрос: Можно хотя бы примерно узнать в чём суть и отличия трёх начальных вариантов игры?
Ответ: Конечно можно, пройдя все три варианта, открыв все три двери в игре. Ну или заглянув под спойлер.

Spoiler:  
Show




REPORT BUG
Top