X: Rebirth

File information

Last updated

Original upload

Created by

John Colman

Uploaded by

Krayne90

Virus scan

Safe to use

25 comments

  1. x3er
    x3er
    • member
    • 3 posts
    • 0 kudos
    huhu, ich hatte verzweifelt das selbe Problem mit dem "ws_1966187970" Code.
    Dank eurer Vorarbeit schloss ich alles aus, es lag an Schatzkammer
    und Beaumont und deren Content-file. Es standen 3 Schiffe drin mit den
    ws_codes, aber im Erweiterungs Info Fenster war nur der schwere Centaur als benötigt
    dagestanden. Ich öffnete die Contents jeweilig mit dem Editor, löschte
    die 3 Einträge der Schiffe und schob den abschliessenden
    >content>< 3 Zeilen hoch ans Ende des Content-Textes und
    speicherte den neuen Content ab. Mein Spielstand lud nun Fehlerfrei mit
    dem restlichen Mods, Pandorra,Blaues Licht, Harmony, Lost Sector,
    Patches, Expedi usw. und flog glücklich nach Omikron Lyrae / Leere
    Gefilde / Pfad des Ruhms...da war ich schon Baff, wie geil es da jetzt
    auszieht und die Fahrt durch den Highway in OmnicronL war schon
    atemberaubend, nicht so ComicKitschig wie vorher....und da Stand sie,
    eine wahnsinnstolle Grenzstation mit einem schönen Tor und trotz
    Löschung sind die Centaurs und so rumgeflogen. Ob die Schiffswerft die dann baut, weiss
    ich noch nicht...mir auch egal, da ich bei Black Legion
    Copperfield(Wundbrandjäger/Phyton und Nightmare kaufsüchtig und
    freundlicher Fan geworden bin. Ich flog dann also durchs spektakuläre
    neue Tor und war total Happy in dieser wundeschönen Welt, die 1000mal
    geiler ist als die alte Heimat...ich will hier nicht weiter Spoilern.
    Vielleicht kommt ja irgendwann mal unsere Erde mit Mond und der Mars,
    wegen mir kann es gar nicht genug an Galaxie-Erweiterungen geben.
    Herzlichen Dank für diese phantastische Arbeit. Lieber Gruss Larsay
    Fader Utopian!

    (unter Anderem als Dankeschön für euch Modder, habe ich "Welcome in the Future" komponiert
    und mit meiner "Skunk" einen Rundflug und Discobesuch im
    alten X-Rebirth-Universe gefilmt und als VideoClip geschnitten.

    https://youtu.be/0FJV_h0C0-c

    SPAAAMM  hihi)
    1. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Hey,

      freut mich, dass es jetzt funktioniert. Wie ich dich verstehe lag es an der Content Datei von Beaumont? Dann werde ich das demnächst fixen. Der Eintrag in der Content Datei dient nur dazu, dass die Vorraussetzungen angezeigt und eingehalten werden. Auch ohne den Eintrag werden die benötigten Mods geladen, dass heisst, wenn die Centaur erscheint, wird sie auch von Schiffswerften gebaut.

      Gruß JC
    2. x3er
      x3er
      • member
      • 3 posts
      • 0 kudos
      Zuerst hab ich im Schatzkammer Content die 3 Abschnitte der Schiffe gelöscht, dann war nur noch Beaumont mit rotem Ausrufezeichen markiert im Spielermenü. Eben mit dem Hinweis aufs fehlende ws_ von der schweren Centaur....dort hab ichs dann auch gelöscht im Content, dann gings...Habs einfach nur mal ausprobiert, ohne zu wissen was dann passiert. War Glück, dass ich hier jemanden fand, der genau das gleiche Problem hatte :) hihihi    Schöner Gruss via Kyonen.Torpedo, Larsay
  2. GrafVanRotz
    GrafVanRotz
    • member
    • 11 posts
    • 0 kudos
    Die anderen Erweiterungen sagen mir "Blauer Schein" ist fehlerhaft.
    Grüße

    1. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Hey,

      hast du auch alle Mods installiert die benötigt werden?
      Du brauchst:
      -Beide DLCs (Hast du ja offensichtlich)
      -Lost Sectors mod
      -Schatzkammer Mod
      Sowie die für Schatzkammer notwendigen Mods:
      -mm_docks von marvin martian
      -argoncentaur,
      -argonheavycentaur &
      -argontitan von sir francis drake

      Gruß JC
    2. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Hi,
      ja hab alles so installiert wie es empfohlen wird.

      -Beide DLCs (ja)

      von nexus mods:
      -Lost Sectors mod
      -Schatzkammer Mod
      Sowie die für Schatzkammer notwendigen Mods:

      von egosoft community:
      -mm_docks von marvin martian
      -argoncentaur,
      -argonheavycentaur &
      -argontitan von sir francis drake


      Was könnte das für eine datei sein die fehlt?
      Vielleicht muss man die Mods in einer bestimmten Reihenfolge installieren?
      Hab gesehen das du [MOD] Blauer Schein (Neues System) V. 1.02 ja überarbeitet hattest. Evtl. könnte da ein Fehler sein?

      VG
    3. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Hey,

      ich kann mir kaum vorstellen, dass das mit dem Update zusammen hängt. Ich werde es mir heute noch anschauen wo das Problem liegen könnte.

      Gruß JC
    4. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Hey,

      also die Erweiterung die fehlt, ist der Argon Zentaur Mod von Francis Drake.
      Allerdings hast du den Mod ja installiert, seltsamerweise erscheint aber weder dieser noch der Schwere Argon Zentaur in dem Screenshot in den Abhängigkeiten bei Blauer Schein.
      Versuch mal bitte Folgendes: Deabonniere die Argon Zentaur Mod & Schwere Argon Zentaur Mod und lösche beide aus dem extensions ordner zusammen mit Blauer Schein. Dann downloadest bzw. abonnierst du alle drei nochmal. Lass mich bitte wissen ob es dann funktioniert oder nicht.

      Gruß JC
    5. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos



      "Versuch mal bitte Folgendes: Deabonniere die Argon Zentaur Mod & Schwere Argon Zentaur Mod und lösche beide aus dem extensions ordner
      zusammen mit Blauer Schein. Dann downloadest bzw. abonnierst du alle
      drei nochmal."

      Hab ich gemacht. Hat nicht geklappt. sry
    6. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Das ist echt seltsam, ich nutze die selbe Version und bei mir funktioniert alles problemlos. Außerdem habe ich bis jetzt keine Meldung über ein solches Problem bekommen. Ich vermute, dass der Fehler irgendwo bei dir im Spiel liegen muss. Probier es mal nur mit den notwendigen mods aus und deaktiviere alle anderen, eventuell stört ein anderer Mod Diesen. Ansonsten wäre es hilfreich, wenn du in deinem Debuglog schauen kannst, ob es Einträge zu "BL_Cluster_macro" gibt. Eventuell ist dort der Fehler ersichtlich.
    7. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      1
    8. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Hi,
      habe nach langem Rumprobieren folgendes herausgefunden.
      Die Mods (evtl Versionen) Argon Zentaur Mod & Schwere Argon Zentaur unterscheiden sich leider auf "Egosoft Community" und "Steam Workshop". Eine der Versionen ist evtl. nicht aktuell oder es wird zum spielen mit Steam nur der Steam Workshop akzeptieret.
      Ich habe die Mods Argon Zentaur Mod & Schwere Argon Zentaur und mm_docks vom Egosoft Forum herunter geladen. Wenn ich die vom Steam Workshop nehme dann passieret folgendes: Die Mods werden fehlerfrei erkannt jedoch kann ich überhaupt keinen Spielstand mehr laden. Manchmal startet X:Rebirth auch nicht einmal. :( Nehme ich die vom Egosoft Forum wieder dann bekomme ich diese Fehlermeldung das irgendwas inkompatibel ist.
      Etwas bedauerllich.
    9. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Okay, das ist schon mal ein Fortschritt. Ich verwende die Mods aus dem Steam Workshop und habe gar keine Probleme damit. Ich schlage vor, du schreibst mal dem Autor der Mods, SirFrancisDrake und schilderst ihm die Problematik, eventuell kann er da eine Lösung liefern. Melde mir dann nochmal bitte zurück ob es funktioniert hat oder nicht. Wenn gar nichts hilft, dann mach ich dir von Schatzkammer eine Version in der die beiden Argon Zentaur Mods nicht implementiert sind. In den beiden anderen Mods kommen die Schiffe nicht vor.
    10. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Hi.
      ok. Ich werde versuchen den Autor zu kontaktieren.
      Du könntest ja parralel dennoch versuchen die Version ohne die Mods zu machen wenn es nicht zu aufwändig ist.
      Ich habe eben aktuell das proble, wenn ich die mods im schlechteren fall auf einer anderen Version bekommen das ich meine Spielstände nicht mehr laden kann. Daher bin ich evtl noch etwas skeptisch das dies funktioniert.
      Gibt es eigentlich noch eine Möglichkeit einen all in one Mod zu machen wo alles mit einmal drin ist? Deine drei Mods + die die noch benötigt werden!? :)
      Danke für die Mühen und die schnellen Antworten. (y)
      VG
    11. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Die Schiffe zu entfernen ist relativ schnell gemacht, ich muss da nur ein paar Zeilen in mehreren Dateien löschen. Aber das mache ich wenn es notwendig sein wird. Einen All in One Mod könnte ich prinzipiell machen ja. Ich habe auch anfangs sehr darüber nachgedacht alle Mods zusammen zu packen oder einzeln. Einzeln ist es für mich dennoch leichter, weil ich so bei einem Update nur geringere Datenmengen hochladen muss, außerdem lässt sich bei der Fehlersuche schneller eingrenzen wo ein Fehler liegt, gerade deshalb weil man einzelne Mods deaktivieren kann. Alle Mods zusammen zu packen wäre aber mit sehr viel Arbeit verbunden, alleine der Lost Sectors Mod ist schon riesig und ich müsste sämtliche Einträge in den Mods ändern und anpassen. Außerdem es immer noch fraglich, ob das dein Problem lösen wird, weil immer noch nicht klar ist, warum genau die beiden Zentaur Mods bei dir solche Probleme verursachen. Eine Version ohne die fehlerhaften Mods zu machen wäre daher die schnellste und beste Lösung, wenn SirFrancisDrake dir nicht weiter helfen kann.
    12. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Hi,
      kannst du mir bitte die schiffe entfernen?
      VG und Danke
    13. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Ja kann ich machen
    14. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Erscheinen die Schiffe eigentlich in Schatzkammer wenn du die Mods installiert hast?
    15. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Ich kann derzeit den Spielstand nicht laden wegen den schiffen. O.o
    16. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Kannst du kurz einen neuen Spielstart ausprobieren und schauen, wenn Blauer Schein nicht installiert ist, ob die Zentaur, Schwerer Zentaur und Titan irgendwo in Schatzkammer als Patrouille erscheinen? Dann muss ich tatsächlich nur Blauer Schein anpassen.
    17. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Passe bitte nur "Blauer Schein" an.
      Danke
    18. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Neue überarbeitete Version ist raus. Funktioniert es jetzt?
    19. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Schatzkammer und Harmonische Ewigkeit sind nicht kompatibel steht da in rot. Beide Mods gingen vorher nicht zu aktivieren wegen der Abhänigkeiten. Ansonsten bekomme ich keine weiteren Fehler mehr gemeldet. Wahrscheinlich müssten die Schiffe aus den beiden nocht rausgenommen werden!? sry  -.-
    20. GrafVanRotz
      GrafVanRotz
      • member
      • 11 posts
      • 0 kudos
      Hab gerade gesehen das es bereits neuere Vers. der Mods gibt (Schatzkammer und Harmonische Ewigkeit ).
      Hab diese mal installiert und jetzt geht alles!
      Es braucht also nichts mehr gändert werden. Besten Dank für die Mühen.
      Grüße
    21. Krayne90
      Krayne90
      • member
      • 50 posts
      • 0 kudos
      Sehr gut, dann viel Spass und falls es nochmal Probleme gibt, bitte melden!