File information

Last updated

Original upload

Created by

Tiro4ka

Uploaded by

Tiro4ka

Virus scan

Safe to use

About this mod

Это русский перевод мода Minerva - Custom High Elf Voiced Follower.

Requirements
Permissions and credits


Представляю вашему вниманию очаровательную компаньонку Минерву. Она автономна, а это значит, что вам не потребуется устанавливать никаких дополнительных модов. Минерва полностью озвучена, использует тип голоса Female Elf Haughty, с более 200 линиями диалога.
К ним относятся: более дружественные приветствия, соответствующие ответы для других компаньонов, диалоги в бою, общие комментарии, комментарии к определенным квестам и многие другие.

У Минервы будет свой MCM, где вы сможете:
- настраивать ее диалоги;

- поменять ей стиль прически;
- мгновенно телепортировать ее к главному герою;
- дать возможность другим высоким эльфам (NPC) использовать ее линии диалога;
- полностью настроить ее поведение в бою, а также, какой стиль боя и тип оружия она будет использовать в бою, и многое другое.
Также при установки Минервы, будут предоставлены патчи совместимости для AFT, EFF, IAFT, FLP, и UFО.


Местонахождение:
Минерву сначала можно встретить на площади Солитьюда, наблюдающей за казнью. Но если у вас эта сцена прошла, тогда вы ее найдете днем в будние дни в Солитьюде, совершающей покупки в  магазинах, в таверне, в «Голубом дворце» или просто неторопливо прогуливающейся по улицам города. В ночное время она возвращается в таверну Драконьего моста «Четыре щита» и находиться там до утра. По выходным дням она будет гулять вокруг Драконьего моста.

Общая характеристика Минервы:
- Раса: высокий эльф
- Голос: Female Elf Haughty
- Уровень: уровень будет расти вместе с игроком, первоначальный уровень компаньонки составляет 5.
- Брак: поддерживается
- Класс: Воин слова (стоит по умолчанию, его можно будет изменить в MCM)
- Основные навыки (включающиеся в класс Воин слова): разрушение, скрытность, изменение, одноручное оружие, легкая броня.
- Боевой стиль: свой стиль (подробное объяснение ниже)

Стартовый список заклинаний:
1. Новичок
- Пламя
- Искры
- Лечение
- Высшее лечение (собст.)

2. Ученик
- Огненная стрела
- Молния
- Каменная плоть (собст.)
- Быстрое лечение3.

3. Адепт
- Железная плоть (собст.)
- Огненный шар (собст.) – обладает такой же мощностью, что и ванильный огненный шар, но без зоны поражения. Намного мощнее огненной стрелы.
- Цепная молния (собст.) – обладает такой же мощностью, что и ванильная цепная молния, но без зоны поражения. Намного мощнее молнии.

4. Эксперт- Эбонитовая плоть (собст.)
- Испепеление
- Грозовой разряд

Все ее заклинания можно настроить в MCM. Вы сможете учить Минерву заклинаниям через тома заклинаний, для получения дополнительной информации смотрите видео (во вкладке видео).


Стиль боя Минервы: (по умолчанию)
У Минервы свой собственный стиль боя. Она будет вести себя агрессивно в бою. То есть будет постоянно атаковать и редко защищаться. Это делает ее очень сильной против одного врага, но слабой против группы врагов, где она может быть окружена.Минерва лучше ведет бой на расстоянии. Она будет атаковать, используя заклинания разрушения с обеих рук.
В ближнем бою она будет атаковать, используя одноручное оружие в одной руке и заклинание разрушения в другой.
Она умнее многих других компаньонов в стычке с врагами, экипированными щитами в ближнем бою. Минерва будет выполнять силовую атаку одноручным оружием, когда враг будет блокировать щитом, чтобы сломать его блокировку.Кроме того, когда враг поражен и на мгновение беззащитен, она будет выполнять обычные атаки, чтобы нанести ему не большой урон, вместо того, чтобы тратить свою выносливость на силовые атаки.

Настройка боевого стиля Минервы в MCM:
- Выберите, какой тип оружия она будет использовать: ближний бой, магия, дальний (Луки / арбалеты), магические посохи, или обычные кулаки.
- Контролируйте, насколько агрессивной она будет в бою. Сделать ее всегда атакующей, или всегда обороняющейся, или сочетать и то и другое.
- Минерва может быть самым умным или самым глупым компаньоном в бою, все будет, зависит, как вы ее настроите ее интеллект в бою.
- Смотрите видео на странице описания или найдите его во вкладке "Видео" для объяснений и демонстрации этого.

Чтобы лучше настроить ее боевой стиль, вот что рекомендует автор:
- Дать ей мощный меч, булаву или топор, зачарованными, такими перками как: поглощение здоровья или урона от огня.
- Дать ей самые лучшие легкие доспехи.
- Периодически давать ей зелья здоровья. Иногда она может быть слишком агрессивной в бою, поэтому ее здоровье может часто падать.
- Не давать ей луки и стрелы. Ее навыки стрельбы из лука очень низки, поэтому она редко будет использовать его в бою.
- Не давать ей щит. Ее навык блокирования очень низок, поэтому она редко будет использовать его в бою.
- Не давать ей двуручное оружие. Она хороша с одноручным оружием.

Это просто рекомендации автора, Вы можете дать ей любое оружие и доспехи. Все будет зависеть от ваших желаний.

Минерве можно поменять класс, ее навыки будут соответствовать ее типу оружия / магии, которые вы захотите, чтобы она использовала в бою. У Минервы  11 различных классов, которые вы можете выбрать в MCM.


Требования:
- Skyrim LE 1.9.32.0.8
- SKSE
- SkyUI
Настоятельно рекомендуется установить такие моды, как:
- Female Facial Animation by nao4288 - (ОЧЕНЬ рекомендуется!) с этим модом Минерва будет выглядеть еще лучше и реалистичнее;
- Face to face conversation by towawot – личная рекомендация от авторов мода rxkx22 и cloudedtruth;
- Fix Lip Sync by meh321 – синхронизирует слова с движениями рта NPC.

Обновление до версии v2.5:

Перед обновлением нужно уволить Минерву, если она в настоящее время следует за вами. Это поможет безопасно обновиться до версии 2.0 / v2.1. НО! Настоятельно рекомендуется сделать  новое сохранение с предыдущей версией Минервы и сделать его копию.Используйте Mod Organizer (рекомендуется!) или Nexus Mod Manager и установите его с помощью FOMOD (установщика).

Перед установкой мода рекомендуется сделать два сохранения:
Сохранение #1 - это резервная копия вашего последнего сохранения игры, перед установкой мода Минерва.
Сохранение #2  - это сохранение после установки мода Минерва. 
Если по какой-то причине, у вас будут серьезные проблемы с модом. Вы можете удалить мод и удалить сохранение#2, загрузить сохранение #1, в котором еще не было Минервы. Продолжать игру.

Если вы используете один из модов по управлению компаньонами, который поддерживается Минервой, см. информацию о совместимости ее с такими модами в разделе «Совместимость».

Установка:
Можно через NMM / МО менеджеры:
1. Скачать основные файлы на странице оригинала мода (находиться по основной ссылке), в разделеMAIN FILES, и распаковать в любую пустую папку;
2. Скачать переведённые файлы мода (ESP, FOMOD, OPTION) на странице перевода, в разделе MAIN FILES (русский перевод), и распаковать туда, куда распаковали архив оригинала мода;
3. Заменить файлы, запаковать все обратно в архив и установить через NMM (или другим мод менеджером), все станет на русском.

Или установить вручную:
1. Распаковать содержимое папки "00 Main" в папку "Data"
2. Далее перейти в папку "01 Option" и выбрать тип тела (по умолчанию UNP тело), прическу и боевую раскраску (см. скриншоты в папке "03 Image")
3. (ОПЦИОНАЛЬНО) Перейти в папку "02 Compatibility patch" и выбрать патч для модов на управление компаньонами (если таковые имеются), затем также установить в папку Data.
4. Активировать мод в лаунчере.

По опциональный ссылке (Update files) на странице оригинала, есть патч "Minerva Hair Textures", который исправляет текстуры волос Минервы. Если она у вас с "фиолетовыми" волосами скачайте патч, а затем залейте его в папку Data с заменой. Перевод не требуется.


Совместимость:
Минерва будет конфликтовать с модами, на управление компаньонами, не имеющими патч и с модами, изменяющими квесты "ванильных" компаньонов. Также, с модами серьезно изменяющие таверну в Драконьем мосту "Четыре щита"(т. к. перед тем как вы ее возьмете в компаньоны, она будет там ночевать)

Список модов, и их совместимость с Минервой:
- Relationship Dialogue Overhaul (RDO)/ Капитальный ремонт диалогов - совместим. Минерва определит, установлен ли RDO при загрузке, и соответствующим образом отрегулирует его.
- Follower Commentary Overhaul (FCO) - совместим. У FCO нет никакого диалога для типа голоса Female Elf Haughty.
- Guard Dialogue Overhaul (GDO) - совместим. GDO не добавляет и не редактирует диалоги для типа голоса
- Female Elf Haughty.
- Real Names – несовместим. Требуется ручная правка.


Удаление:
Не удаляйте мод, во время игры, это может привести к повреждению файла сохранения. Удаляйте его только в двух случаях: перед началом новой игры или с загрузкой сохранения до установки мода. Для удаления: просто деактивируйте мод в мод менеджере.Порядок загрузки мода в лаунчере:Minerva.esp ОБЯЗАТЕЛЬНО! должен стоять ниже всех модов на управление компаньонами(EFF, AFT, UFO и т.д.).

Разрешения:Как и оригинал мода, данный перевод эксклюзивен для сайта nexusmods и его распространение на других ресурсах запрещено!

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!
Top