0 of 0

File information

Last updated

Original upload

Created by

1aerllik

Uploaded by

1aerllik

Virus scan

Safe to use

About this mod

Перевод мода Alternate Perspective - Alternate Start на великий и могучий.

Requirements
Permissions and credits
Другой ракурс

Новый, но уже знакомый подход к концепции альтернативного старта: вместо того чтобы просто удалить и пропустить вступление, Alternate Perspective пошел дальше и полностью переписал его, сохранив целостность основных заданий, но при этом предложив альтернативный старт для быстрого и надежного начала новой игры.
Кроме того, Alternate Perspective легко расширяется, позволяя другим авторам создавать совершенно новые сценарии альтернативного старта, без необходимости иметь дело с... болезненным опытом, связанным с ванильным вступлением!

Еще одним особым преимуществом использования этого мода является то, что до начала основного сюжета Хелген будет полностью функциональным городом. Отстроенный с нуля, с собственными таверной и торговцем. Познакомьтесь с жителями Хелгена, пока все они не превратились в пыль! Разрушение Хелгена станет действительно запоминающейся потерей, а не просто побочным эффектом возвращения Алдуина.

Начало новой игры

Начиная новую игру, вы появитесь в изолированной ячейке, напоминающей одну из комнат гостиницы Хелгена "Отдых паломника", где вы можете создать и настроить своего персонажа по своему вкусу. В комнате вы получите доступ к некоторым предметам, которые помогут вам в организации игрового процесса, который вы запланировали для своего нового персонажа!
Полностью экипировавшись, поговорите с дракончиком, сидящим на фонаре. Он предложит вам на выбор несколько вариантов начала игры. Выберите тот, который вас заинтересует, затем просто откройте дверь рядом с ним и шагните в черную пустоту, смотрящую на вас. Начнется выбранный вами вводный квест.
*Вы также можете воспользоваться консолью, чтобы выйти из стартовой ячейки, или просто проигнорировать дракона, в этом случае будет неявно выбран старт "по умолчанию".

Сценарии альтернативного старта.
Ни один из этих вариантов не будет вести вас за ручку. Если вы хотите стать завсегдатаем таверны, вы им станете, а если вы хотите начать с кораблекрушения, вы начнете с кораблекрушения, прямо под водой, и никто не будет спасать вас от утопления. Автор приложил много усилий для того, чтобы каждый старт был хотя бы в какой-то степени уникальным, избегая того, чтобы это был просто очередное "появление где-то в мире со случайным снаряжением".
Пока вы не захотите начать вступление, Хелген будет обычным городом, в который вы можете прийти, продать свое барахло и двигаться дальше. В этом моде не должно быть ничего, заставляющего вас начинать вступление, по крайней мере, в базовом варианте.

AP предлагает в общей сложности 45 различных сценариев начала игры, разделенных на 12 основных категорий + несколько случайных вариантов:

  • По умолчанию
    Начать игру без квеста. Этот вариант будет выбран, если вы не поговорили с драконом или квест, выбранный в меню, недействителен (не существует).
  • Завсегдатай в таверне
    Начать игру в одной из таверн Скайрима или Солстейма (всего 17 на выбор).
  • Заморский путник
    Начните игру в случайном порту Скайрима или Солстейма (Солитьюд, Данстар, Виндхельм и Воронья Скала).
  • Преступник в розыске
    Начните игру где-нибудь вдали от цивилизации (4 локации) со случайной наградой за вашу голову в 5 владениях.
  • Оставленный умирать
    Начните игру где-нибудь вдали от цивилизации (3 локации) с почти полностью отсутствующим здоровьем и особой болезнью, которая сильно ограничивает ваши боевые возможности.
  • Кораблекрушение
    Начните игру в подводном мини-подземелье. Исследуйте затонувший корабль и выберитесь на поверхность.
  • Я живу в своем доме
    Начните игру в собственном доме (4 ванильных дома для игроков).
  • Вхожу в клан вампиров
    Начните игру в роли вампира (4 логова вампиров).
  • Изгой
    Начните игру в оплоте Друадах в качестве члена племени Изгоев.
  • Охота во имя Хирсина
    Начните игру в качестве оборотня в ночных лесах Фолкрита
  • Член гильдии
    Начните игру в качестве члена одной из гильдий Скайрима (4 гильдии, Волкихар и Стража Рассвета в настоящее время не поддерживаются).
  • Драконорожденный
    Пропустите первые квесты основного сюжета и начните игру в окрестностях Айварстеда, по пути к Седобородым.

Основной сюжет
Чтобы начать выполнение основного квеста, необходимо отправиться в таверну Хелгена и поговорить с хозяйкой. После этого вы обнаружите обычный диалог трактирщика и одну дополнительную опцию: "Я хотел бы снять комнату (основной сюжет (10 зол.))". Сначала эта опция покажется вамм обычной арендой комнаты - и это действительно так, однако после того, как вы поспите в этой комнате, произойдет нечто особенное...

Хелген
Хелген был полностью перестроен, чтобы предложить вам полноценный город для исследования. Были созданы новые тропинки, новые NPC поселились в неиспользуемых домах, и в целом город кажется более завершенным и живым. С Alternate Perspective Хелген больше не просто случайная достопримечательность, а настоящий, живой город... пока Алдуин не решит это изменить.
Это то, что в игре Vanilla всегда не удавалось выразить должным образом. Хелген ощущается как случайное место, с которым у вас нет никаких связей. Для игрока разговоры NPC о его ужасной судьбе кажутся скорее неприятностью и не имеют практически никакого значения, поскольку вы так и не смогли ощутить, чем был Хелген до того, как Алдуин его разрушил. Замысел состоит в том, чтобы сделать Хелген настоящим маленьким городом со своими маленькими (и не очень) проблемами, очень похожим на другие маленькие города, которые можно найти по всему Скайриму - такие, как Ривервуд или Рорикстед.

Разрушение города Алдуином должно иметь определенный смысл: Скайрим только что потерял город, погибло много людей, и это должно произвести неизгладимое впечатление, хотя бы потому, что теперь в Хелгене будет на один магазин для сброса вашего барахла меньше.

От локализатора
Этот перевод делался мной одновременно с переводом Alternate Perspective - Voiced Addon от JaySerpa и предназначен для него же. JaySerpa в своем аддоне переписал многие реплики в угоду доступной склейки звуковых файлов. Реплики в этом переводе идентичны переводу аддона и немного отличаются от оригинала. Это совершенно не критично, вы можете играть и без него, но я все же рекомендую поставить этот аддон.