Skyrim Special Edition
0 of 0

File information

Last updated

Original upload

Created by

ColdHarbour

Uploaded by

Lonelues

Virus scan

Safe to use

About this mod

Русификация мода TrueHUD - HUD Additions.

Requirements
Permissions and credits

Особенности


• Плавающие информационные полоски для любого количества NPC - врагов или союзников.
• Полоски здоровья боссов.
• Подвижные/масштабируемые полоски здоровья/магии/выносливости игрока, индикатор перезарядки крика и комбинированный счетчик заряда чар.
• API для использования другими плагинами.
• Специальные полоски, которые могут использоваться другими плагинами для представления таких значений, как прогресс оглушения или текущее равновесие.
• Все делается через SKSE, может быть установлено/удалено в любое время.
• Модульный и гибкий - все функции могут быть отключены и настроены с помощью MCM.


Информационные полоски NPC
Информационная полоска - это небольшой анимированный виджет, который показывает здоровье врага и, при необходимости, другие вещи, которые могут представлять интерес. Все функции можно переключать в зависимости от типа NPC (текущая цель, враги, союзники и другие).
• Имя
• Индикатор на левой стороне, который может содержать либо значок души (от Mern), показывающий требуемый уровень камня душ, минималистичный квадрат, окрашенный в соответствии с относительной сложностью, либо просто уровень персонажа в виде числа.
• Полоски ресурсов (магия/выносливость) - их можно настроить так, чтобы они отображались только при изменении ресурса по умолчанию.
• Счетчик недавнего урона.
• Специальная полоска - описана в разделе ниже
•  Настройки по умолчанию настроены таким образом, что ваша текущая цель (та, которая будет отображаться под компасом на панели целей ванили, или текущая захваченная цель в True Directional Movement) имеет более широкую полосу здоровья с включенным индикатором имени и души, в то время как у других врагов меньшие полосы.


Полосы боссов


Определенные враги, с которыми вы столкнетесь, будут автоматически определены как боссы, и мод будет отображать их здоровье в виде большой статической полосы на вашем экране.

Панель управления имеет много общих функций с плавающими информационными полосками, однако их можно настраивать независимо. Положение экрана можно свободно изменять с помощью MCM, и есть возможность либо переместить субтитры вверх, либо отключить компас, пока видна панель управления, чтобы панель могла найти подходящее место на вашем HUD.

Для вашего удобства доступны два пресета настроек, один из которых устанавливает полосу босса в качестве замены компаса (с небольшим индикатором перезарядки крика для компенсации скрытого компаса), а другой настраивает панель в нижней части экрана. Любые функции могут быть настроены индивидуально, пресеты загружают только некоторые значения настроек по умолчанию.

Существует настраиваемое максимальное количество полос боссов, которые могут отображаться во время боев с несколькими боссами. В случае, если вы сражаетесь с еще большим количеством боссов одновременно, образуется очередь, и после того, как один из отображаемых в данный момент боссов будет побежден, его место займет другой.

Обнаружение босса - это гибкая система, которая позволяет настраивать пользователя и создавать "исправления" совместимости. Он использует файлы .ini, размещенные в Data/SKSE/Plugins/True HUD. (Для обеспечения совместимости также будут прочитаны файлы .ini, размещенные в Data/SKSE/Plugins/TrueDirectionalMovement) Он будет считывать все файлы .ini в этой папке, поэтому у вас может быть несколько файлов .ini, которые не будут конфликтовать и не потребуют ручного объединения. Не бойтесь создавать и загружать пользовательские файлы .ini, чтобы добавить совместимость с модами, которые по умолчанию обрабатываются неправильно. Файл конфигурации по умолчанию, как мы надеемся, должен обрабатывать большинство случаев и, надеюсь, не требует пояснений.


Логика обнаружения босса работает следующим образом:

1. Проверьте черный список NPC. Если включен базовый идентификатор NPC, NPC не будет рассматриваться как босс, даже если он соответствует каким-либо следующим критериям.
2. Проверьте расу. Если раса включена в файл .ini, цель будет рассматриваться как босс. По умолчанию он в основном включает драконов и драконьих жрецов.
3. Проверьте базовый идентификатор NPC. Если он включен в файл .ini, цель будет рассматриваться как босс. Я добавил туда несколько именованных врагов, хотя уверен, что мог что-то упустить.
4. Проверьте, определен ли NPC в типах местоположения текущего местоположения, настроенных в файле .ini. По умолчанию я добавил тип местоположения "Босс". В ванили он используется для обозначения врагов-боссов в конце подземелья. Моды, такие как Vigilant, похоже, правильно добавляют большинство (если не всех) боссов в качестве типа местоположения босса, поэтому они должны автоматически поддерживаться. Тем не менее, Bethesda также пометила NPC, таких как продавцы, как боссы своих домов, поэтому при атаке на них появится полоса боссов. Это может быть нежелательно, поэтому автор добавил черный список. Однако он не стал его заполнять, только добавил одного продавца в качестве примера.

Если вы хотите добавить что-то в .ini, вместо редактирования базового файла, включенного в плагин, создайте свой собственный файл .ini (желательно с уникальным именем, чтобы он не конфликтовал с любым другим) и включите только новые материалы с заголовком [BossRecognition]. Плагин прочитает все файлы .ini, найденные в папке, и объединит все вместе.
Если вы хотите отключить некоторые записи из base .unit, вы можете добавить их в свой пользовательский файл .ini как "RemoveRace", "RemoveLocRefType", "REMOVENPC" и "RemoveNPCBlacklist".

Черный список, содержащий торговцев и тому подобное, доступен здесь. Вы также можете рассматривать его как пример отдельного пользовательского файла .ini, на случай, если мое описание было неясным.


Виджет игрока


Виджет игрока состоит из индикаторов здоровья, магии и выносливости, анимированного индикатора перезарядки крика и индикатора заряда чар. Он предназначен для замены ванильных счетчиков HUD с улучшенной анимацией и переключаемыми "ленивыми" фантомными полосами, а также настраиваемым расположением и шириной.

Для вашего удобства доступны для загрузки два пресета настроек:
• Напоминающий ваниль - расположение и ширина полос такие же, как в ванили.
• Комбинированный - аналогично другим играм, с вертикальным расположением полос, масштабированием их ширины в зависимости от максимального здоровья/магии/выносливости и анимированным индикатором крика.

Любые функции могут быть настроены индивидуально, пресеты загружают только некоторые значения настроек по умолчанию. Элементы можно настроить так, чтобы они отображались постоянно, в бою или динамически при изменении соответствующего значения.
Вместо этого панель выносливости может отображать выносливость ездового животного с красивым значком в рамке от Mern.
Полоски полностью поддерживают штрафы в Survival Mode и мигающие события при нехватке выносливости/магии.


Специальная полоска


Специальная полоска - это функция, для использования которой требуются другие плагины. Это дополнительная полоска, которая может отображаться над полосой здоровья. Плагин, использующий API этого мода, может запрашивать контроль над специальными полосами и предоставлять функции, которые будут предоставлять текущие/максимальные значения для полосы. Например, ее можно использовать в качестве полосы оглушения, подобного тому, что используется в таких играх, как God of War или Assassin's Creed Valhalla.


Требования:




Совместимость:



Автор старался сохранить модульность плагина. Например, если вы используете только полоски боссов, вам не нужно беспокоиться о несовместимости с несвязанными функциями.

• Технически совместим с любыми ванильными модами HUD/ретекстурами HUD. Новые виджеты просто не будут затронуты. Единственная несовместимость может возникнуть, когда другой мод контролирует видимость виджетов ванили (компас или полоски здоровья/магии/выносливости и чар), что может привести к повторному появлению виджетов, скрытых этим модом.
• Полностью совместим с модами, которые добавляют новые функции HUD, такие как moreHUD.
• Должно быть совместимо со всем остальным.
• Некоторые фрагменты кода были перенесены из True Directional Movement, но подавляющее большинство из них совершенно новое. Я уверен, что некоторые проблемы проскользнули. Сообщая о каких-либо из них, пожалуйста, четко опишите их, в идеале с возможностью их воспроизведения. В случае сбоев, пожалуйста, предоставьте журнал сбоев. На самом деле они действительно полезны в случае плагинов SKSE. (АВТОРУ МОДА, А НЕ ЛОКАЛИЗАТОРУ)


Обновления:


Версия 1.1.0:

• Добавлен виджет последней добычи
• Добавлены функции отладочного рисования в API плагина (вдохновленные функциями отладочного рисования Shrimperator), которые плагины SKSE могут использовать для рисования отладочных линий и фигур
• Исправлена редкая проблема, из-за которой плагины SKSE не мог получать API. Это кардинальное изменение, модам, использующим API, потребуется небольшое обновление.
• Изменилась структура папок интерфейса. Ретекстуры должны быть перемещены, сами файлы не нуждаются в обновлении. К сожалению, это было необходимо, чтобы избежать ошибки в игре при загрузке значков SkyUI для виджета "Последняя добыча".

Версия 1.0.3:

• Добавлена настройка для принудительного скрытия ванильных полос
• Исправлено мерцание полос босса на противниках вне боя, на которых действуют заклинания плащей
• Исправлена ошибка, из-за которой плагин не обнаруживался другими плагинами при запуске новой игры
• Исправлено блокирование взаимодействия из-за спама в очереди сообщений пользовательского интерфейса с непрерывными эффектами перезарядки чар
• Исправлен сбой с Inpa Sekiro HUD

Версия 1.0.2:


• Исправлены новые дополнительные настройки цвета контура


Версия 1.0.1:


• Исправлены полоски, использующие неправильные функции для получения максимальных значений персонажа
• Исправлены мерцающие полоски на противниках вне боя, у которых действуют заклинания плаща
• Исправлены полоски NPC, появляющиеся когда не должны
• Исправлено отключение длинных имен на информационных панелях NPC
• Добавлены дополнительные настройки цветов контура
• Расширены диапазоны ползунков для настроек привязки оси X для сверхшироких разрешений (сейчас они от -0,5 до 1,5)
• Исправлены некоторые опечатки в описаниях MCM
• Обновлен API, позволяющий переопределять цвет полоски
• Дублированы некоторые ресурсы, для повышения гибкости ретекстуры
• Добавлена маска формы полосок игрока/босса для повышения гибкости ретекстуры
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5536 9140 8323 1880 - для поддержки, благодарности и мотивации :3
Подписывайтесь на наш паблик Хладная Гавань Вконтакте.
Еще больше переводов на ColdHarbour.ru