File information

Last updated

Original upload

Created by

mitchalek

Uploaded by

lilebonymace

Virus scan

Safe to use

About this mod

12 двойных горячих клавиш для любой комбинации оружия и магии, позволяющих создавать два сета предметов для обеих рук на одну горячую клавишу.

Requirements
Permissions and credits
12 двойных горячих клавиш для любой комбинации оружия и магии, позволяющих создавать два сета предметов для обеих рук на одну горячую клавишу. Автоматическое разрешение конфликтов при перекрытии со стандартными клавишами игры. Поддерживает зачарованные игроком предметы. Безопасный и простой в использовании. Требует SKSE 1.6.15+.

ОСОБЕННОСТИ

  • 12 настраиваемых горячих клавиш для привязки любых предметов
  • На каждую клавишу можно привязать по два сета предметов и использовать один из 3х режимов переключения между ними.
  • Привяжите почти все, что можно держать в руках - оружие , заклинания, даже голые кулаки.
  • Два режима автоматической обработки конфликтов при перекрытии со стандартными клавишами игры.
  • Разработан с учетом безопасности (борется с игровыми ошибками; отключается, когда в звериной форме или форме вампира-лорда; отдает приоритет управлению драконом).
  • Работает с геймпадом и может использовать горячие клавиши клавиатуры в режиме XBOX.
  • Работает с зачарованными игроком предметами - нет бага пропадающих эффектов.
  • Интуитивен и легок в использовании.
  • Настройка и управление клавишами в MCM.


УСТАНОВКА

  1. Необходим Skyrim LE версии 1.9.32.0, а также SKSE версии 1.6.15 или выше
  2. Перевод не содержит все нужные файлы, сначала вам нужно скачать оригинальный мод.
  3. Перезапишите файлы из оригинального мода файлами перевода.
  4. На случай, если вы не будете читать описание: игра вылетит, если вы не заходили ни разу в меню избранного и попытаетесь привязать клавишу из мода (это можно сделать и после установки).


УДАЛЕНИЕ

  1. Откройте консоль и введите (StopQuest DHCH).
  2. Сохраните игру.
  3. Удалите мод.


ОПИСАНИЕ

D.H.C.Hotkeys имеет своей целью позволить привязку любых наборов предметов к одной горячей клавише. По умолчанию 12 горячих клавиш привязаны к одной строке клавиатуры (1, 2,..., 9, 0, минус, равно), но вы можете изменить их на любые другие или даже оставить 11 из них отвязанными и использовать только одну горячую клавишу. Как вы могли заметить, 8 клавиш по умолчанию перекрываются со стандартными горячими клавишами игры, и это сделано специально для уменьшения беспорядка в клавишах, благодаря добавлению процедур обработки конфликтов. Вы также можете создать два сета на одну горячую клавишу и легко переключаться между ними, что дает до 24х сетов предметов, если используются все 12 пользовательских горячих клавиш.
Проблема, которая преследовала другие скриптовые моды, не позволяющие применять пользовательские чары, теперь исчезла благодаря новому SKSE. Также было принятно пару небольших мер безопасности, чтобы предотвратить работу горячих клавиш при переключении на не-гуманоидную расу или при полете на драконе, и в этом случае все конфликтующие клавиши блокируются.


НАСТРОЙКА

Мод можно настроить только через MCM, где вы также можете просмотреть свои сеты предметов, менять их позиции, очищать их по отдельности или все сразу. Дополнительная информация доступна в MCM и будет отображаться при выделении каждого параметра.


ПРИВЯЗКА ПРЕДМЕТОВ К КЛАВИШАМ

Привязка не сильно отличается о того, что вы обычно делаете через меню избранного. Просто экипируйте нужные предметы в каждую руку и нажмите нужную горячую клавишу, пока открыто меню инвентаря или магии. Появится меню, показывающее ранее сохраненный сет для этого слота горячих клавиш и экипированный в настоящее время. Затем вы можете создать новый сет или очистить старый и освободить горячую клавишу. Все комбинации предметов/заклинаний возможны, поэтому вы можете также создать горячую клавишу для рукопашного боя.


ОБРАБОТЧИК КОНФЛИКТОВ ГОРЯЧИХ КЛАВИШ


Если вы решите использовать привязки клавиш  по умолчанию, которые будут перекрываться со стандартными горячими клавишами игры, вы можете выбрать, как конфликты горячих клавиш будут обрабатываться путем изменения приоритета горячих клавиш из мода в MCM. Он может быть установлен на нормальный или высокий.
При установке в нормальный режим он будет обрабатывать конфликты со стандартными горячими клавишами игры, отдавая приоритет горячей клавише, которая назначается последней, что позволяет легко комбинировать пользовательские горячие клавиши с горячими клавишами игры и переключаться между ними на лету (например, если вы привязываете элемент, установленный на пользовательскую горячую клавишу, конфликтующая горячая клавиша игры будет очищена от любых избранных элементов, уже назначенных ей, и наоборот).
Режим высокого приоритета (по умолчанию) всегда будет очищать стандартные игровые горячие клавиши, если они конфликтуют. Таким образом, вы даете эксклюзивный доступ моду к горячим клавишам.


ОГРАНИЧЕНИЯ

Невозможно обрабатывать одни и те же предметы по отдельности (например, мод не видит разницы между улучшенными, зачарованными игроком и переименованными предметами). Предметы, которые вы найдете в игре как зачарованные, не попадают в эту категорию, они технически не такие же предметы, как стандартные. В конечном счете игра решает, какой предмет будет экипирован, и вы можете помочь, удалив все лишние предметы или храня их где-то еще.


СОВМЕСТИМОСТЬ


Он должен работать в сочетании с любым другим модом. Просто будьте осторожны при привязке клавиш к тем, которые уже используются другими модами или игрой. Лучше избегать этого, если вы не знаете, что на самом деле происходит, когда мод обрабатывает нажатия клавиш. Я повторю, что безопасно перекрывать пользовательские горячие клавиши этого мода со стандартными игровыми горячими клавишами, он был закодирован с учетом этого.


ИЗВЕСТНЫЕ НЕПОЛАДКИ


Игра крашнется, если вы попытаетесь привязать предметы к горячей клавише из этого мода и до этого еще ни разу не заходили в меню избранного. Это связано с использованием функции SKSE GetHotkeyBoundObject(). Чтобы предотвратить краш, просто пометьте избранным любой предмет и откройте меню избранного, вы должны сделать это только один раз за каждого нового персонажа.


CREDITS


mitchalek for original mod.
mcguffin for xTranslator.
Top