Oblivion

File information

Last updated

Original upload

Created by

Modified by DavidJCobb The author of the Russian translation YTGoodFox

Uploaded by

YTGoodFox

Virus scan

Safe to use

About this mod

Комплексный капитальный ремонт пользовательского интерфейса для Oblivion в стиле Skyrim и SkyUI, так и в ванильном стиле. Этот мод также исправляет встроенную поддержку контроллера Xbox в игре.

Requirements
Permissions and credits
Mirrors
Changelogs
Donations
NorthernUI

Комплексный пересмотр пользовательского интерфейса для Oblivion в стиле Skyrim и SkyUI, который разрабатывался в течение примерно семи месяцев. Включает в себя несколько небольших исправлений и поддержку Xbox, включая ее меню. (Больше не нужно устанавливать контроллер с поддержкой Xpadder для управления инвентаризацией!) В этом моде используются ресурсы с пикселями, рукописный XML и DLL-библиотека, добавленные в OBSE, чтобы изменить облик Oblivion и добавить функциональность на уровне движка.

ДИСКЛЕЙМЕР

  • Я не являюсь автором модификации, я всего лишь сделал перевод для данного мода(NorthernUI). Если вы хотите написать о какой нибудь технической проблеме или помочь автору с улучшением модификации то вы конечно можете сделать это тут и я передам всё автору модификации, но лучше будет если вы сами переидёте по этой ссылке и напишите всё автору мода. Однако если вы хотите помочь сделать мне перевод более качественным, то можете связаться со мной через мой Nexus профиль. Буду очень благодарен, и так же буду благодарен если вы оцените мой перевод модификации и сам оригинальный мод.

Инструкции по установке

  1. Вариант: Извлечь мод в папку Data (Oblivion \ Data), (или создайте из него OMOD), чтобы использовать его. (.. Версия BSA не предлагается из-за проблем с реализацией BSA в Oblivion. Автор не может получить версию BSA для корректного переопределения файлов XML ванильного меню)
  2. Вариант: Я рекомендую использовать OBMM,  нажмите кнопку Create, затем напишите в поле Name имя мода, далее укажите в пунктах data fiels compression и omod compression level  параметр Very Hight и нажмите кнопку Add archive. В открывшемся окне найдите скачанный архив и нажмите кнопку «Открыть». Нажмите на переключатель Data files и посмотрите добавлены ли там файлы, если да, то нажмите «Create omod».  Затем просто нажмите на кнопку Activate.

  • Вы должны сделать инвалидацию архива, для этого нажмите на Utilities -> Archive invalidation, выбираем BSA alteration и во вкладке File types to include, ставим везде галочки, затем нажимаем Update now. Закрываем окошко, проверяемое еще раз, что мод активирован (синий квадратик) и закрываемый OBMM

  • Обратите внимание, что в Oblivion временные метки файлов действительно имеют значение. Если «Дата изменений» в файлах vanilla BSA,  новее, чем «Дата изменений» в файлах NorthernUI, то мод может работать некорректно. Некоторые менеджеры модов могут обновлять ваши BSA; Существуют также утилиты для Windows. Вам нужно, чтобы BSA имела более  старую версию. Это проблема самого Oblivion

Основные характеристики

  • Существует (но слабая) поддержка джойстика в игре, заменена полная поддержка стандарта управления Xbox контролером, а также исправлены элементы управления геймпадом для меню (например, xbuttonrb). Новое меню для геймпада; Несколько схем управления могут быть определены и отредактированы,  вы можете свободно переключаться между ними. 

  • Современное меню алхимии: NorthernUI может дополнительно заменить ванильное меню алхимии на меню, смоделированное по образцу SkyUI, предлагая гораздо более плавный рабочий процесс при приготовлении зелий и ядов. Новое меню позволяет сортировать ингредиенты по категориям и сразу же определить, какие из них в настоящее время можно использовать.

  • Многочисленные исправления двигателя.

  • Встроенное меню опций: Мод добавляет подменю «NorthernUI» в меню опций с настройками для самого мода. Статистика отображения 
PlayStation Кнопки


Совместимости

  • Динамическая Карта : Полностью совместимый. NorthernUI проверяет наличие «Dynamic Map.esp», и, если он обнаружен, DLL-библиотека NorthernUI выполняет добавление Dynamic Map к самой карте мира. Параметры масштабирования по умолчанию и другие вспомогательные функции не поддерживаются. 

  • Улучшенная экономика : неизвестно. Ожидается, что последние обновления для NorthernUI улучшат или установят совместимость, но я не могу использовать EE и не могу судить за себя. 

  • LootMenu : совместимо, но не может реагировать на геймпад. 

  • Капитальный ремонт маркеров карты: Расширенные иконки (например, конюшни, рынки) должны отображаться правильно. По умолчанию вы можете создавать, редактировать и удалять собственные маркеры. Существуют некоторые ошибки на стороне капитального ремонта карты маркеров, которые Северный Уэльс может сделать более заметными (т. Е. Изменения в маркерах могут не проявиться или вступить в силу непоследовательно, пока вы не изменили уровень масштабирующих карт или нет). 

  • MenuQue : совместимо при условии, что вы используете распознанную версию MenuQue. Вы должны обновить его до последней версии. Возможно, это ошибка, вероятно, с моей стороны. 

  • Oblivion XP: Совместимо. Обновление ObXP предлагает варианты установки для NorthernUI.

  • Подсказки количества переключений  . Единственный способ устранения несовместимостей состоял в том, чтобы NorthernUI предлагал те же функции. Если вы используете NorthernUI и  не используете NorthernUIAway, отбросьте TQP и используйте параметры NorthernUI. 


  • WalkBlessed: NorthernUI не полностью совместим с WalkBlessed; однако, начиная с версии 1.3.0, NorthernUI предлагает те же или похожие функции, что делает WalkBlessed.
Другие ссылки