Fallout 4
0 of 0

File information

Last updated

Original upload

Created by

sweddd

Uploaded by

sweddd

Virus scan

Safe to use

About this mod

Перевод мода Pack Attack NPC Edition.
Вариация на тему умных врагов.
НПС действую в команде, исходя из обстановки.
Подкрепления, спавн дополнительных противников и прочее.
Много настроек.

Requirements
Permissions and credits
Changelogs
Вам потребуется скачать мод целиком со странички автора и установить, а потом скачать переведённую часть и копировать с заменой.
И не забудьте проставить автору оригинала жирный ENDORSE)


Этот мод вносит существенные изменения в то, как сражаются поддерживаемые группы NPC. Вместо того, чтобы просто бросаться на вас в открытую, эти NPC будут прорываться и прикрывать, отступать и обходить с флангов, бежать и прятаться, и даже лежать в засаде. Они с большей вероятностью нападут из засады, с меньшей вероятностью будут участвовать в самоубийственных атаках и с большей уверенностью перейдут в рукопашный бой, если вы подойдете слишком близко, и им понравятся их шансы. Короче говоря, PA-NPC полностью обновляет и модернизирует боевой ИИ для всех поддерживаемых групп NPC.

И они будут пытаться принимать эти тактические решения исходя из того, что происходит вокруг них.

Каждый NPC собирает информацию из своего опыта, координирует информацию со своими товарищами по команде и даже учится в определённой степени. Это приводит к боям, которые никогда не бывают одинаковыми.

Кроме того, PA-NPC теперь содержит несколько функций для динамического размножения врагов, небоевого ИИ и обновления/новые способности для отдельных групп NPC. В целом, этот проект теперь превратился в общее обновление NPC для всего опыта Fallout 4.






так же отдельный патч для горизонта.там мелочи:
1) световые/рад гранаты и мины добавлены в листы и появляются в сундуках и у торговцев
2) снижены требования крафта
3) теги.

Horizon патч помечен флагом ESL и не будет участвовать в подсчёте общего количества модов для достижения ограничения 255. Однако если вы никогда не пользовались световыми/рад/отвлекающими гранатами из PA (и не планируете начинать) - то патч можно не ставить.

Другие патчи для Горизонта и переводы тут my profile

Пишите.
https://discord.gg/dUvJWFu




Обратите внимание.
Начиная с версии 1.9, поменялось скриптовое наполнение мода.
И если ранее при обновлении почти всегда было достаточно просто подкинуть новые файлы, то при переходе с 1.89 на более высокую версию почти 100% вам понадобится ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ!
Так же, если вы по какой-то причине захотите удалить мод PA из своей текущей игровой сессии без запуска новой игры, вам (скорее всего) понадобится этот метод.

Далее перевод инструкции от автора оригинального мода Пак Атак.

Во-первых, СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ ВАШИХ ФАЙЛОВ СОХРАНЕНИЙ!
(Я также предпологаю, что вы знаете, как войти в консоль, и, если вы играете в Survival, в первую очередь, как включить консоль. Если нет, найдите минутку в Google, прежде чем продолжить.)

1. Прежде чем что-либо делать, загрузите и установите последнюю версию Fallrim Tools. Вам это понадобится.

2. Перейдите в поселение. Увольте всех спутников, в том числе Псину (не оставить их ждать, именно отпустить).
Чтобы быть уверенным, что вы один, перейдите на экран «Профили» PANPC в MCM и отключите ВСЕ профили. Начиная с v1.9, это предотвратит присоединение скрипта AI к любым NPC. (В предыдущих версиях это предотвратит почти все из них.)

3. Войдите в консоль и телепортируйтесь (через «coc») во внутреннюю ячейку без NPC. Лучшим вариантом, вероятно, является погреб Снкч (в консоли «coc SanctuaryBasementJahani»). Вы должны быть там, где нет никаких NPC. Если с вами в этой ячейке есть какие-то NPC, включая компаньонов, вернитесь к пункту 2. Вы должны быть одни.

Введите «save tofix», чтобы создать временный файл сохранения.

4. Загрузите файл сохранения «tofix» в Fallrim Resaver. Разверните “Active Scripts” и найдите все оставшиеся экземпляры PackAttackNPCScript (или сценарии PANPC_AI, если v1.9 или более поздняя версия). Завершите Terminate (НЕ УДАЛЯТЬ! не DELETE) все найденные вами экземпляров скрипта. Пересохраните.

5. Теперь немного более сложная часть: PA Manager. Загрузите сейв tofix. В консоли сначала остановите скрипт менеджера, набрав «completequest PANPC_Manager». Затем «save tofix2», чтобы сохранить его. Затем выйдите из игры ПОЛНОСТЬЮ, вернитесь на рабочий стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе скрипты PANPC Manager, Registrar и Logic должны быть вычищены из сохранения.

6. Удалите PANPC из вашего порядка загрузки, удалите его (НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ ESM - УДАЛЯЙТЕ!). ЗАпустите игру, загрузите временный файл сохранения "tofix2". Вы должны получить сообщение о том, что PANPC.esm отсутствует. Это хорошо. Если вы не получили сообщение, некоторая зависимость в вашем порядке загрузки возвращает PANPC обратно. Дважды проверьте ваш порядок загрузки и убедитесь, что ничто не зависит от PANPC как мастера.

Не продолжайте, пока не получите всплывающее сообщение «PANPC.esm отсутствует».

7. В консоли введите «save tofix3», чтобы создать другой файл сохранения, теперь без PANPC. Выйдите из игры снова. Перезагрузите сохранение, чтобы убедиться, что оно работает.